Масочный режим планируют ввести с 20 мая в Иркутской области

С 20 мая в Иркутской области планируют ввести масочный режим.

Средства защиты нужно будет носить в общественных местах и в общественном транспорте, сообщает 12 мая пресс-служба регионального правительства. При этом режим самоизоляции, продлённый в регионе до 31 мая, будет действовать для людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. 

«Режим самоизоляции подразумевается и для тех граждан, чьи предприятия по-прежнему не работают, для студентов и школьников. Новость по теме Карта распространения коронавируса на 12 мая в Иркутской области Им рекомендовано оставаться дома, выходить на улицу в случае крайней необходимости и при этом обязательно носить маски и соблюдать социальную дистанцию», – сказал глава региона Игорь Кобзев.

Из бюджета региона выделят 50 млн рублей на закупку многоразовых масок. Их бесплатно раздадут социально незащищенным гражданам: пенсионерам, многодетным семьям, малообеспеченным, инвалидам.

«Специалисты особо обращают внимание на меры защиты и необходимость раннего выявления вируса. На предприятиях нужно продолжать термометрию и выявлять людей с признаками респираторных заболеваний. Кроме того, ни в коем случае нельзя снижать количество тестов. Необходимо продолжать меры по изоляции граждан с подозрением на коронавирус как можно раньше. Только при выполнении всех этих условий возможно возобновление работы предприятий, поэтапное снятие ограничений и возвращение к нормальной жизни», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Масочный режим планируют ввести с 20 мая в Иркутской области
21:22
214
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще три школы в рамках государственно-частного партнерства планируется построить в Иркутской области. Государственная корпорация развития "ВЭБ.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ковидные центры на базе поликлиник планируют открыть в Иркутской области
В Иркутской области в ближайшее время приступят к созданию специализированных ковидных центров на базе поликлиник.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  Приют "Пять звезд" в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и И
IrkutskMedia 1 день назад 0
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 6 дней назад 0