Полтора миллиона рублей перевели братчане мошенникам за майские праздники

Шесть братчанок и жительница Вихоревки стали жертвами телефонных мошенников за майские праздники. Общая сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей. Большинство пострадало от лже-сотрудников банка с сообщениями о якобы выявленных попытках хищения средств с карт.

Жительнице Энергетика аферист предложил «для предотвращения кражи» установить на телефон специальную программу, после чего сообщить номер и код банковской карты. Преступникам удалось похитить с её счёта более миллиона рублей.

39-летняя бухгалтер под руководством мошенников в личном кабинете оформила на своё имя кредит. После поступления денег женщина получила на телефон код, сообщила его, тем самым подтвердив чужую покупку на 100 тысяч рублей.

Полиция призывает граждан быть бдительными при общении с неизвестными лицами, не проводить никаких операций и не сообщать данные о своих счетах. Следует сразу прекратить разговор и позвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Полтора миллиона рублей перевели братчане мошенникам за майские праздники
22:24
172
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанка перевела мошенникам более 500 тысяч рублей в надежде на компенсацию от «МММ» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24645-angarchanka-perevela-moshennikam-bolee-500-tysyach-rublej-v-nadezhde-na-kompensatsiyu-ot-mmm />
Женщина надеялась получить 420 тысяч рублей. 67-летняя ангарчанка обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 2 дня назад 0
Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам свыше полумиллиона рублей, надеясь получить компенсацию от «МММ»
67-летняя пенсионерка из Ангарска перевела мошнникам свыше полумиллиона рублей, надеясь получить компенсацию от «МММ».
ТК Город 2 дня назад 0
Серию краж майнингового оборудования на два миллиона рублей раскрыли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24540-seriyu-krazh-majningovogo-oborudovaniya-na-dva-milliona-rublej-raskryli-v-irkutske />
По подозрению в хищениях задержаны пятеро жителей Усолья-Сибирского. Несколько краж майнингового оборудования произошли в Иркутске в мае этого года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителя Иркутского района оштрафовали на 2,2&nbsp;миллиона рублей за взятку полицейскому
Свердловский районный суд вынес приговор 37-летнему жителю Иркутского района. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере.
Irk.ru 6 дней назад 0