Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев принял участие в мероприятиях ко Дню Победы

В торжественных мероприятиях, организованных ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, принял участие председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. Также в них участвовали исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, главный федеральный инспектор по Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Андрей Абрусевич и главный военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев, сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

Традиционно состоялось возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» и к памятнику А.П. Белобородову.

— Этот день – достояние всей нации. Мы всегда встречаем его с особым чувством в сердце: тепла, сопричастности и глубокого уважения. В каждой семье хранятся истории о родственниках, отстоявших родную землю на передовой или в трудовом тылу. Задача молодого поколения – сохранить и передать своим детям память о подвиге советских людей, подаривших нам мир и свободу, — подчеркнул Евгений Стекачев.

Затем первые лица Иркутска и региона посетили Амурское кладбище, памятники Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову, дважды Герою Советского Союза маршалу К.К. Рокоссовскому и дважды Герою Советского Союза летчику Н.В. Челнокову, где также возложили цветы в дань памяти и уважения.

Кроме того, на Аллее Победы в микрорайоне Солнечном посадили деревья, а на ул. Дальневосточной, 149 и ул. Байкальской, 266 прошла акция «Окна Победы»: во дворах состоялись концерты с исполнением песен военных лет.

9 мая на ул. Карла Маркса состоялось открытие мемориальной доски на здании бывшего дворца культуры завода имени Куйбышева. В 1941-1942 годах здесь работал эвакогоспиталь.

На мероприятии присутствовали Игорь Кобзев, Руслан Болотов и Евгений Стекачев.

– В годы войны в этом здании лечение проходили тысячи советских солдат. Им оказывали помощь, восстанавливали и отправляли обратно на фронт наши земляки – доктора, медсестры, санитарки. Сегодня мы вспоминаем тех, кто ковал победу в тылу, справляясь со сложнейшими задачами. И сегодня врачи снова на передовой. Делают все возможное, чтобы жители Иркутской области прошли лечение, восстановились и стали здоровыми, – подчеркнул Игорь Кобзев.

В годы Великой Отечественной войны в Иркутске работало 28 госпиталей. Через них прошли около 100 тысяч тяжелораненых красноармейцев, больше 30 тысяч из них смогли продолжить службу на фронте.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев принял участие в мероприятиях ко Дню Победы
07:44
108
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Иркутский ипподром пошел на мировую с застройщиком Конфликт между ипподромом и строительной компанией, возникший из-за возведения многоэтажного дома вблизи спортивного объек
IrkutskMedia 20 часов назад 0
Евгений Стекачёв: дума Иркутска помогла в разрешении конфликта между ипподромом и застройщиком
Дума Иркутска помогла разрешить конфликт между ипподромом и строительной компанией, возникший из-за возведения многоэтажного дома вблизи спортивного объекта.
Irk.ru 20 часов назад 0
В Иркутске на председателя ТСЖ завели 23 уголовных дела. Женщина задолжала 5,9 миллионов рублей за коммунальные услуги, тепло и свет.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Прибайкалье отменены все развлекательные мероприятия. Без заработков осталась вся праздничная индустрия региона: рестораны, ведущие, аниматоры, артисты. — На сколько? 500 человек? А когда? Извините, дата уже занята.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске председателя ТСЖ будут судить за уклонение от оплаты услуг ЖКХ
В отношении председателя одного из ТСЖ в Иркутске возбудили 23 уголовных дела за уклонение от оплаты коммунальных услуг.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0