Создатели проекта «Учитель для России» рассказали, как иркутяне смогут присоединиться к программе

В России с 2015 года работает программа «Учитель для России», которая помогает региональным школам, где учится большинство детей нашей страны, привлекать команды талантливых, мотивированных учителей, переосмыслять миссию и принципы работы школы и знакомиться с передовыми педагогическими практиками. Сейчас ведется активный набор кандидатов, которые 1 сентября 2020 года выйдут работать в школы Новосибирской области. Заявки в программу принимаются до 24 мая.

Алёна Маркович, сооснователь программы:
— То, где ребенок родился: в городе или в маленьком селе, и какой социальный капитал у него есть — во многом определяет сам шанс на развитие и самореализацию. От этого зависит вся дальнейшая жизнь, и только школа и учителя могут стать началом важных перемен.

Необходимое требование для участия в проекте — это законченное высшее образование любой специальности. Также рассматриваются кандидаты со средним профессиональным педагогическим образованием. Возраст и опыт работы в школе не имеют значения. Главное, чтобы потенциальный учитель любил и глубоко знал предмет, который собирается преподавать.

После прохождения четырех этапов отбора и пятинедельного образовательного интенсива участник программы на 2 года переезжает преподавать в региональные школы. У детей, которые там обучаются, значительно меньше образовательных возможностей по сравнению со школами в крупных городах. Программа предполагает стипендию в 20 тысяч рублей, которая прибавляется к зарплате молодого учителя, и 15 тысяч на аренду жилья в случае переезда.

Все тренинги и консультации будущие учителя получают бесплатно. Одновременно с работой в школе, участники программы проходят обучение по программе в НИУ ВШЭ, а это значит, что через два года выпускник программы будет иметь и опыт работы, и диплом о профпереподготовке.

Узнать о программе больше можно на сайте www.uchitel.ru. Подать заявку на участие в программе: www.anketa.uchitel.ru. Новости программы можно отслеживать во «ВКонтакте».

Справка:
Программу «Учитель для России» реализует благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнёрстве с ПАО Сбербанк России, благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ ВШЭ. В 2019/2020 году программа работает в 78 школах и 6 регионах, в которых учителя проекта обучают более 34 тысяч детей.

Создатели проекта «Учитель для России» рассказали, как иркутяне смогут присоединиться к программе
09:20
142
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За закрытыми дверями: о чем молчат учителя и о чем боятся рассказать учащиесяВ гимназии №44 города Иркутска учителя могут научить не только истории и обществознанию, но и приватному общению со взрослыми мужчинами.
Бабр 6 дней назад 0
В Приангарье по программе «Земский учитель» в 2021 году приедут 53 учителя
08.06.2021 Итоги конкурсного отбора на вакантные должности учителей по программе «Земский учитель» подвели в региональном министерстве образования.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Приангарье приедут 53 человека по программе "Земский учитель"
В Иркутской области подвели итоги конкурсного отбора на вакантные должности учителей по программе "Земский учитель".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
53 специалиста приедут в Иркутскую область по программе "Земский учитель" в 2021 году
Итоги конкурсного отбора на вакантные должности учителей по программе "Земский учитель" подвели в министерстве образования Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье по программе «Земский учитель» в 2021 году приедут 53 учителя
53 учителя приедут в села Иркутской области по программе «Земский учитель».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0