В Приангарье подвели итоги конкурса детского рисунка «Они сражались за Родину»

Иркутская область, 13.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области подведены итоги регионального конкурса детских рисунков «Они сражались за Родину…», приуроченного к празднованию 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР, в возрастной категории от пяти до семи лет победителем признана Валерия Помкина из райцентра Жигаловского района, второе место жюри конкурса присудило Милане Маджидовой из поселка Большой Луг Шелеховского района, третье место у Софии Мигулиной из Усть-Илимска.

В возрастной категории от восьми до 10 лет лучшей признана работа Александра Складчикова из поселка Мишелевка Усольского района, на втором месте работа Анны Терещенко из деревни Изегол Тулунского района, третье место занял рисунок Анны Житовой из Иркутска.

Победителем конкурса в категории 11-14 лет стала Ульяна Полторацкая из Зимы, на втором месте – Александра Черных из поселка Оек Иркутского района. Решением жюри награда за третье место в этой категории была вручена Софье Меркушевой из поселка Кежемский Братского района.

Победителем в категории 15-17 лет признана Дарья Иванова из Шелехова, дипломом за второе место и подарком награждена Наталья Печкурова из Зимы, на третьем месте – Юлия Константинова из Зимы.

– Этот год стал серьезным испытанием для всех нас – на фоне непростой эпидемиологической обстановки мы не можем рисковать здоровьем людей, поэтому о дате награждения дипломами и памятными призами победителей, призеров, педагогов и наставников художников будет сообщено позже. Я благодарю всех, кто принял участие в конкурсе, который посвящен победе в Великой Отечественной войне и памяти о наших ветеранах. Ваша активность демонстрирует неравнодушие к истории нашей страны, области и своей семьи, – сказал координатор партпроекта «Историческая память» в Иркутской области, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Андрей Южаков.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» осуществляет контроль за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры, а также ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Диктант Победы», «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:44
158
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.06.2021 По итогам второго конкурса Фонда президентских грантов 2021 года победителями стали 45 социально значимых проектов от Иркутской области. Всего в этом регион представил 235 проектов.
Irkobl.ru 1 день назад 0
45 соцпроектов из Приангарья победили в конкурсе президентскиз грантов
Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса. В число победителей вошли 45 социально значимых проектов из Иркутской области. Общая сумма грантовых средств составила 81,5 млн рублей, собственные затраты НКО составят 64,4 млн.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
45 социально значимых проектов Приангарья победили в конкурсе президентских грантов
45 социально значимых проектов от Иркутской области стали победителями второго конкурса .Фонда президентских грантов 2021 года. Всего регион представил 235 проектов.
IrkutskMedia 1 день назад 0
144 человека госпитализировали с коронавирусом за минувшие сутки в Приангарье
144 человека госпитализировали с коронавирусом за минувшие сутки в Приангарье. Всего на сегодня в больницах области проходят лечение 1865 человек. По данным на 12 июня в Иркутской области зарегистрирован 71 326 случаев коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция применила оружие, чтобы остановить пьяного гонщика без прав в Приангарье
Полиция применила оружие, чтобы задержать пьяного гонщика на отечественном автомобиле без прав в Приангарье. Правоохранители неоднократно пытались остановить легковушку, включив звуковые и световые спецсигналы.
Irk.Today 6 дней назад 0