Безработная жительница Братска после общения с мошенниками потеряла более миллиона рублей

С начала мая братчане после общения с мошенниками потеряли почти 1,5 миллиона рублей. Злоумышленники в телефонном разговоре представлялись сотрудниками безопасности банка. Под предлогом, якобы, выявленных попыток хищения средств со счета они получали доступ к денежным средствам горожан. Для этого было достаточно узнать у доверчивых братчан номер банковской карты и сиф-код с оборотной стороны. 

Именно так 52-летняя пенсионерка из Падунского района лишилась около 61 тысячи рублей, более 7,5 тысяч потеряла 33-летняя менеджер по туризму, еще 11,5 тысяч «подарила» мошенникам 23-летняя жительница Вихоревки.

Более миллиона рублей было списано со счета безработной 33-летней жительницы Энергетика.

Липовый сотрудник службы безопасности предложил «для предотвращения хищения денег» сначала установить на телефон программу «Team Viewer Quick Support», а после этого сообщить номер и сиф-код банковской карты. Таким образом, преступникам удалось похитить все деньги с банковского счета, — рассказали в пресс-службе Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Еще одной жительнице города мнимый работник сообщил о попытках оформления кредита на ее имя. Для безопасности средств, личные накопления он предложил перевести на специальный счёт, установив предварительно вышеназванную программу на свой телефон. Братчанка

Введенная в заблуждение братчанка, отправилась в ближайшее отделение банка и через терминал сняла якобы поступившие кредитные средства в сумме около 220 тысяч рублей и, перевела на продиктованные незнакомцем счета телефонов, — уточнили в пресс-службе.

Под руководством незнакомца 39-летняя бухгалтер в личном кабинете оформила на своё имя кредит, а после поступления денег, получила на телефон код, введя который подтвердила чужую покупку на сумму около 100 тысяч рублей. А 63-летней пенсионерке незнакомка пообещала зачислить на карту кешбэк в размере 8-ми тысяч рублей. Однако вместо этого, похитила со счета 48 тысяч.   

Полиция вновь просит быть внимательными при общении с неизвестными лицами и, с целью сохранения вкладов, не проводить под их руководством никаких операций и не сообщать никому данные о своих счетах и банковских картах.

 

Безработная жительница Братска после общения с мошенниками потеряла более миллиона рублей
Источник:
10:44
157
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Будут проводиться следственные мероприятия»: запись разговора жительницы Иркутска и мошенника
Полиция предостерегает жителей Иркутской области от общения с мошенниками, которые представляются сотрудниками банков и работниками правоохранительных органов.
ТК Город 13 часов назад 0
921 смс-сообщение на номер «Русфонда» отправили телезрители «Вести-Иркутск», чтобы собрать деньги на лечение 12-летнего Серёжи Перинова. В итоге на его счёт перечислили почти 53 тысячи рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшетском районе осудят фермера за растрату гранта в 10 миллионов рублей
СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела индивидуального предпринимателя из Тайшетского района. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
Irk.ru 5 дней назад 0
Ангарчанка перевела мошенникам более 500 тысяч рублей в надежде на компенсацию от «МММ» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24645-angarchanka-perevela-moshennikam-bolee-500-tysyach-rublej-v-nadezhde-na-kompensatsiyu-ot-mmm />
Женщина надеялась получить 420 тысяч рублей. 67-летняя ангарчанка обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 5 дней назад 0
Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам свыше полумиллиона рублей, надеясь получить компенсацию от «МММ»
67-летняя пенсионерка из Ангарска перевела мошнникам свыше полумиллиона рублей, надеясь получить компенсацию от «МММ».
ТК Город 5 дней назад 0