В Иркутской области за сутки 12 мая потушено восемь лесных пожаров

Иркутская область, 13.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области за сутки 12 мая потушено восемь лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Из вновь обнаруженных потушено четыре возгорания: два – в Усольском районе, по одному – в Боханском и Куйтунском районах. Также ликвидировано четыре ранее зарегистрированных лесных пожара: по одному в Шелеховском, Иркутском, Братском и Чунском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 127,5 га, из которых 94,8 га покрыты лесом.

В локализованном состоянии на утро 13 мая перешло два природных пожара, обнаруженных 11 мая в Качугском районе. Их общая площадь 26 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два пожара зарегистрировано на арендованных участках, восемь – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в восьми случаях в семи районах. В качестве версии возникновения одного локализованного пожара в Качугском районе рассматривают нарушение правил противопожарной безопасности лесозаготовителем. Причиной одного возгорания стал переход огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех природных пожаров 12 мая задействовано девять сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 121 работник лесной охраны, шесть мобилизованных граждан и 51 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три самолета Ан-2 и четыре Як-18. Их общий налет составил 24 часа.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:12
132
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 5 тысяч га
Предыстория:  Три лесных пожара на площади 5,5 тысячи га потушили в Иркутской области Семь лесных пожаров общей площадью 5092 га зарегистрированы в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров
Площадь пожаров в лесном фонде Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. По данным правительства Иркутской области, 8 июня локализованными остаются три ранее зарегистрированных возгорания: два – в Усть-Кутском районе, один – в Нижнеилимском.
Irk.ru 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. В Катангском районе, где действует режим ЧС, на данный момент самое крупное возгорание на территории региона — горит более полутора тысяч гектаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По данным Авиалесоохраны на 9 июня, площадь лесных пожаров на территории Иркутской области возросла на три тысячи гектаров и составила 8109 гектаров.
Irk.ru 5 дней назад 0