Таможенники задержали гражданку с запрещенным к провозу товаром

Гражданка Таджикистана привлечена к административной ответственности за ввоз более одного кг некурительной табачной смеси «насвай» и как следствие — нарушения по факту недекларирования товара. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни в среду, 13 мая.

Правонарушение выявили таможенники еще в середине марта при контроле прибывшего из Ташкента авиарейса. При пересечении границы в международном воздушном пункте пропуска женщина проигнорировала законодательство и проследовала по так называемому «зеленому» коридору. При этом она «забыла» внести в пассажирскую таможенную декларацию сведения о наличии обязательного к декларированию товара — жевательного табака.

Помимо этого таможенники выявили у жительницы Таджикистана и превышение ввоза насвая сверх разрешенной ввозной нормы. Изъятую смесь направили на экспертизу, и впоследствии, на основании заключения экспертизы, 12 мая было возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего с начала года в Иркутской таможне возбудили пять дел о правонарушениях в отношении граждан Узбекистана и Таджикистана по фактам незаконного ввоза табачной смеси. Общий вес этого нелегального товара составил порядка 8,5 кг.

Таможенники задержали гражданку с запрещенным к провозу товаром
11:44
70
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники транспортной полиции Иркутска задержали мужчину с грузом нелегально добытого золота и серебра.
Альтаир 3 дня назад 0
Полиция задержала в Иркутске мужчину с нелегально добытым золотом
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего золото и серебро, добытые нелегальным способом. Всего при мужчине находились драгметаллы на сумму в 2,9 миллиона рублей. Установлено, что это были химически чисты металлы.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего драгоценные металлы, добытые нелегальным способом.
Irk.ru 3 дня назад 0
При патрулировании в Ангарске сотрудники ДПС заметили в районе улицы Кирова автомобиль Toyota Caldina с выключенными фарами. Инспекторы попытались остановить иномарку, но водитель проигнорировал требование.
Irk.ru 3 дня назад 0
Нетрезвую женщину-водителя задержали сотрудники ДПС в Ангарске. Для этого инспекторам пришлось её догонять. Полицейские обратили внимание, что у автомобиля не горели фары.
Вести Иркутск 3 дня назад 0