Актуальную информацию о коронавирусе представили на депутатском штабе в ЗС Приангарья

13 мая в Законодательном собрании проходит очередное заседание депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Первым вопросом заседания стала пандемия COVID.

Как сообщила и.о. заместителя председателя правительства области Валентина Вобликова, на данный момент в Иркутской области зарегистрировано 380 случаев COVID. Процент заболеваемости составляет 13,7 на 100 тысяч населения, по России он выше – 68 процента.

На лечении сейчас находятся 274 человека. В том числе шесть пациентов в тяжелом состоянии – один в Братске и пять в Иркутске.

Из новых 26 случаев, зарегистрированных за последние сутки – шесть – это случаи заболевания у прибывших в регион вахтовиков. 12 мая глава региона Игорь Кобзев поручил приостановить на 10 дней прием вахтовиков в регион. В том числе очаг заболеваемости зарегистрирован в Усть-Куте на нефтяных месторождениях. Отсюда 9 человек отправлено в Братск, еще 23 планируют отправить также в Братск. И еще от 40 человек ждут результатов анализов. На месте находится команда инфекционистов из Иркутска.

Также 11 мая регион принял 45 вахтовиков из Якутии. Одного сразу сняли с самолета с температурой, всех остальных поместили на изоляцию в обсерватор в Ангарске.

Всего под наблюдением 17 очагов распространения инфекции, в том числе три – в дошкольных учреждениях, но, к счастью, у контактирующих отрицательные результаты. За ними установлено медицинское наблюдение.

Напомним, что на 13 мая инфекция зарегистрирована в 20 районах области. Впервые случай выявлен в Нижнеилимском районе.

Она отметила, что при всем этом регион может начинать выходить из ограничительных мероприятий. Напомним, что первый этап начнется 14 мая. Но в случае ухудшения обстановки регион вновь сможет вернуться к ограничительным мероприятиям.

А пока область продолжает борьбу с коронавирусом. В том числе планируется увеличить коечный фонд для лечения больных.

Депутаты поинтересовались, каким образом будет проходить в области детская оздоровительная кампания, на которую в бюджете заложено 754 миллиона рублей. Валентина Вобликова ответила, что вся подготовка к оздоровительной кампании идет в полном объеме. Уже подано 26 тысяч заявлений от родителей на детские путевки. Всего запланировано оздоровить более 134 тысяч детей только в стационарных лагерях. Все будет проходить в июле-августе. Из 162 контрактов на оздоровительные мероприятия больше 120 уже заключены. Однако вряд ли получится открыть лагеря дневного пребывания на базе образовательных организаций.

Депутат Лариса Егорова спросила, почему до сих пор врачи скорой порой не имеют защитных костюмов. И почему в инфекционной больнице нет КТ и больных приходится возить в другие неинфекционные учреждения. Валентина Вобликова отметила, что защитных костюмов не хватает. Но случаев, когда они действительно нужны скорой помощи, не так часты. Она пообещала еще раз проработать этот вопрос в правительстве. Что касается КТ, в инфекционной больнице такого аппарата здесь нет, но ждут поступления. Планируется, что он заработает в больнице примерно 10 июня.

На заседании также стало известно, что на первом и втором этапе выхода из ограничительных режимов детские сады в области не откроют.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:48
131
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Приангарье получит 2,5 млрд рублей на поддержку стабильности бюджета в пандемию Рабочая поездка полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Серге
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Александр Ведерников с Игорем Кобзевым и Сергеем Меняйло обсудили ситуацию с коронавирусом в Приангарье
Сегодня, 24 ноября, в Иркутске состоялось заседание оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
От коронавируса излечились более 27 тысяч жителей Приангарья
По информации оперативного штаба Иркутской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на среду, 25 ноября, COVID-19 подтвердился еще у 273 человек. Теперь с начала эпидемии в регионе насчитывается уже 30 986 заражённых.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье выздоровел еще 301 человек и 15 пациентов с коронавирусом скончались
За минувшие сутки, по данным оперативного штаба Иркутской области, в регионе выявлено еще 274 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, 301 человек выздоровел и 15 скончались, в том числе 14 человек погибли непосредственно от этого опасного забол
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0