Продавцов крупной партии омуля, осетров и икры задержали в Прибайкалье

Сотрудники транспортной полиции задержали трех жителей Иркутска, подозреваемых в незаконной торговле красной и черной икрой, омулем и осетрами в Прибайкалье. О готовящейся сделке правоохранители узнали во время оперативно-разыскных мероприятий, сообщает «МВД.Медиа».

Задержание произошло на пристани реки Ангары. Во время обысков в автомобилях полицейские обнаружили товар, готовый к продаже. В дальнейшем правоохранители провели обыски в домах задержанных, в торговых точках и складских помещениях. Там изъяли свыше 300 килограммов приготовленной к сбыту продукции, в том числе шесть осетров и 200 килограммов запрещенного к вылову байкальского омуля, а также более 10 килограммов черной и красной икры.

– Кроме того, обнаружены орудия лова, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела, – приводятся слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».


13:04
173
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожные полицейские задержали несовершеннолетнего водителя, который грубо нарушал правила дорожного движения и пытался скрыться от преследования на мотоцикле в Черемхове.
Альтаир 6 дней назад 0
В Черемхово инспекторы ДПС после погони задержали несовершеннолетнего мотоциклиста, который не хотел останавливаться по требованию. Вечером 6 июня он привлек их внимание, потому что ехал на высокой скорости без шлема .
Irk.ru 6 дней назад 0
Госдолг Прибайкалья: временная нормализация Ситуация с долговыми обязательствами Иркутской области улучшилась. Но надолго ли?
Бабр 5 дней назад 0
Расселение аварийного жилья полностью завершится в Слюдянском, Заларинском, Вихоревском, Тайтурском МО и в поселке Култук в третьем квартале 2021 года. В общей сложности там расселят 7,9 тысячи квадратных метров площади.
Альтаир 5 дней назад 0
Водителя автобуса, объезжавшего пробку по обочине, задержали в Иркутске
Во время мониторинга социальных сетей сотрудники полиции обратили внимание на видеозапись с моментом нарушения ПДД. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Иркутской области, на записи видно, как на плотине ГЭС водитель автобуса двигается по обочине.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0