Полицейские Приангарья пресекли незаконный сбыт черной и красной икры, а также ценных рыб, пойманных браконьерами

Иркутская область, 13.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте пресекли деятельность браконьеров, которые незаконно добывали и реализовывали черную и красную икру, а также особо ценные виды рыб, занесенные в Красную книгу РФ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к продаже готовится крупная партия рыбной продукции, добытой браконьерами. В момент сделки на пристани реки Ангары полицейскими были задержаны трое жителей Иркутска. В их автомобилях обнаружена икра, а также осетры и омули, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отдел дознания возбудил уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ. Полицейские и бойцы Росгвардии провели 12 обысков по адресам проживания подозреваемых, в торговых точках и на складах.

– В общей сложности изъято свыше 300 килограммов приготовленной к сбыту продукции, в том числе шесть осетров и 200 килограммов запрещенного к вылову байкальского Омуля, а также более 10 килограммов черной и красной икры. Кроме того, обнаружены орудия лова, документация и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Предварительное расследование продолжается, – добавила Ирина Волк.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:20
134
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое мотоциклистов, пытаясь скрыться от полицейских, переплыли через реку в Приангарье
Предыстория:  Один человек погиб и еще трое пострадали в ДТП с опрокинувшейся иномаркой в Приангарье Сотрудники ГИБДД в Осинском районе привлекли к ответственности двух мотоциклистов, кот
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Уголовное дело по факту незаконного оборота леса на 1,5 млн рублей завели в Приангарье
Уголовное дело по факту незаконного оборота лесоматериалов на 1,5 млн рублей возбудили по материалам проверки Иркутской транспортной прокуратуры. По данным правоохранителей, лесоматериалы поставлялись по фиктивно заключенным договорам купли-продажи.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Мошенник из инстаграма, обманувший 15 жительниц Приангарья, задержан полицейскими в Оренбурге
Полицейские задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств в отношении жительниц Приангарья.
ТК Город 2 дня назад 0
 Ущерб от незаконного подключения к электросетям в Приангарье превысил 7,5 млн рублей
Предыстория:  Аварийное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска "Иркутская электросетевая компания" составила антирейтинг территорий Иркутской области, где выявл
IrkutskMedia 1 день назад 0
"Облкоммунэнерго" провело модернизацию линии 35 кВ Онот-Тальники в Приангарье
"Облкоммунэнерго" завершило капитальный ремонт высоковольтной линии 35 кВ Онот-Тальники в Черемховском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0