Детские сады с началом выхода из режима ограничений из-за коронавируса в Иркутской области пока открываться не будут

Детские сады с началом выхода из режима ограничений, связанного с распространением коронавируса, в Иркутской области не откроются. Для нуждающихся семей, как и прежде, будут работать дежурные группы. Об этом во время заседания депутатского штаба по борьбе с коронавирусом при Законодательном собрании рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Заседание штаба транслировалось на сайте Заксобрания.

Напомним, с 14 мая в регионе начнётся первый этап снятия ограничений. В частности, получит возможность работать часть предприятий и магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами. По информации, которая прозвучала на заседании депутатского штаба, это может привести к потребности открыть детские сады для детей тех родителей, которые выйдут на работу.

— На первом и на втором этапе снятия ограничений детские дошкольные образовательные учреждения в полном объёме не открываются. Будет необходимость открытия дежурных групп. Она будет рассматриваться муниципалитетами. Полного открытия детских садов не будет, — рассказала Валентина Вобликова. — Только на третьем этапе будут открываться дошкольные образовательные учреждения.

По сообщению пресс-службы Правительства Иркутской области, с 14 мая с соблюдением необходимых мер безопасности станет возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованных отдельным входом.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Детские сады с началом выхода из режима ограничений из-за коронавируса в Иркутской области пока открываться не будут
Источник:
13:22
1041
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ввели новые ограничения из-за коронавируса
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс в свой указ от 12 октября 2020 года поправки, в соответствие с которыми в регионе вводятся новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0
Ограничения из-за пандемии коронавируса ужесточили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24655-ogranicheniya-iz-za-pandemii-koronavirusa-uzhestochili-v-irkutskoj-oblasti />
Мероприятия с очным участием запрещены до 9 июля. В Иркутской области на две недели ужесточили ограничения из-за пандемии коронавируса в связи с ухудшением эпидемической ситуации в регионе.
ИркСиб 15 часов назад 0
В Иркутской области не снижается смертность от коронавируса
В Иркутской области на 6 июня +116 подтверждённых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Число выздоровевших (+75) значительно превышает число госпитализированных (+29) , пять человек за сутки умерли.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 116 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  90 тысяч жителей Иркутска прошли первый этап вакцинации от коронавируса 70652 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 6 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0