Валентина Вобликова: 29% случаев коронавируса были завезены в Иркутскую область

Предыстория: 
Пляжный сезон на Якоби в Иркутске могут открыть после снятия ограничений из-за COVID-19

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова выступила перед депутатами Заксобрания региона сегодня, 13 мая, в рамках депутатского штаба. В частности, она рассказала о том, что большинство инфицированных не имею каких-либо симптомов коронавирусной инфекции. Почти треть заражений возникли из-за посещения региона из других субъектов РФ или стран. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia со ссылкой на прямую трансляцию депутатского штаба на сайте Законодательного собрания региона.

«В данный момент зарегистрировано 380 случаев заболевания. 274 пациента находятся в стационаре. Сейчас мы наблюдаем снижение заболеваемости внутрибольничной пневмонии. Из тех, кто был выявлен за сутки с инфицированием, шесть случаев – прибывшие из неблагополучных территорий, работающие на вахте. Преобладает бессимптомное инфицирование. 29% завезены из других стран и других регионов, в том числе в наших оберваторах были выявлены 40 инфицированных пациентов. 13% – местные по контакту с прибывшими, и 58% – местное распространение», – рассказала Валентина Вобликова.

13:52
116
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число коек для больных коронавирусом увеличили в Иркутской области
Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Иркутской области увеличили число мест в коечном фонде, вновь перепрофилировав ряд больниц. Дополнительные койки для ковидных больных появились в медучрежениях Иркутска, Ангарска и Шелехова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
116 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  298 тысяч жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 71555 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом
Предыстория:  116 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 43 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Плановую медпомощь снова ограничивают, а медучреждения переводят под лечение коронавируса
Медицинские учреждения в Иркутской области снова перепрофилируют для лечения COVID-19. Вместе с этим ограничивают плановую медицинскую помощь. Дополнительные койки для лечения коронавирусной инфекции пока развернули в Иркутске, Ангарске и Шелехове.
Тайшет24 6 дней назад 0