В Иркутской области растёт число случаев местного распространения коронавируса, когда сложно отследить источник заболевания

В Иркутской области растёт число случаев местного распространения коронавирусной инфекции, при этом большинство граждан, у кого диагностирован COVID-19 в регионе болеют им без симптомов, что также увеличивает риск распространения заболевания. Об этом во время заседания депутатского штаба по борьбе с коронавирусом при Законодательном собрании рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Заседание штаба транслировалось на сайте Заксобрания.

Напомним, по данным на 13 мая в Иркутской области подтверждено 380 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным, которые привела Валентина Вобликова, 29% граждан из этого числа прибыли из других стран и регионов страны, 13% жителей заразились от контактов с приезжими, 58% — это местное распространение, когда не всегда возможно отследить очаг заражения.

Это мы приходим в магазин, это мы гуляем, общаемся и получаем подчас заражение от бессимптомных людей эту инфекцию, — сказала Валентина Вобликова. — Поэтому и идут призывы к разобщению, к соблюдению правил личной гигиены, ношению масок.

Валентина Вобликова также сообщила, что у большинства заражённых коронавирусом в Иркутской области — у 65% пациентов — болезнь протекает без симптомов. Этот показатель выше, чем в среднем по стране (43%). Основной же возрастной группой заболевших стали люди в возрасте от 30 до 49. Таких пациентов 121. Старше 65 лет — 50 человек. 6 человек, у которых подтверждено заражение коронавирусом находятся в тяжёлом состоянии: 5 человек в Иркутске и 1 в Братске.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

В Иркутской области растёт число случаев местного распространения коронавируса, когда сложно отследить источник заболевания
Источник:
13:54
210
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса
В Иркутской области могут ввести дополнительные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Окончательное решение примут в ближайшее время на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.
ТК Город 5 дней назад 0
Коэффициент распространения коронавируса в Иркутской области вырос за последний месяц
Коэффициент распространения коронавируса в Иркутской области вырос за последний месяц и достиг показателя 1,02, пишет ТАСС. В целом по России уровень распространения инфекции в субботу увеличился до 1,28 — максимума с 6 мая прошлого года.
Irk.Today 2 дня назад 0
На 4 недели в Иркутской области ужесточили ограничительные меры из-за распространения коронавируса
На 4 недели в Иркутской области ужесточили ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Новые противоэпидемические меры ввёл губернатор Игорь Кобзев.
ТК Город 1 день назад 0
Еще 105 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск и Братск лидируют по вакцинации от коронавируса 70869 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 8 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 105 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 8 июня в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 105 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0