Правозащитный центр «Единой России» провел прием по вопросам защиты трудовых прав

12 мая на площадке Правозащитного центра партии «Единая Россия» был проведен онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Как рассказал член Рабочей группы Правозащитного центра партии «Единая Россия» Александр Якубовский, письма о нарушениях прав людей с точки зрения Трудового законодательства регулярно приходят к нему на почту [email protected]

— По каждому вопросу провожу индивидуальную работу. Люди должны понимать, что, столкнувшись с несправедливостью со стороны работодателей, чиновников, им есть, куда обратиться за помощью и самое важное — получить её. А тех, кто пытается нажиться на горе людей, нужно наказывать, — подчеркнул руководитель Рабочей группы по защите прав дольщиков Президиума Генсовета партииАлександр Якубовский.

В ходе онлайн-приема Дмитрий Медведев отметил, что поставленные вопросы носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

— Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы Андрея Турчака тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь, — сказал Дмитрий Медведев.

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

14:08
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Волонтёры «Единой России» помогают врачам в Иркутской области
Волонтёрский центр «Единой России» продолжает активно помогать медицинским работникам и пациентам с COVID-19 в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Волонтерский центр "Единой России" продолжает активно помогать медицинским работникам и пациентам с COVID-19 в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сегодня, 4 декабря, в городском отделении "Единой России" обсудили перспективы социально-экономического развития Иркутска.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутске наградили победителей фотоконкурса "Мое село" партпроекта "Единой России"
В четверг, 3 декабря, в Иркутске состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников регионального этапа всероссийского конкурса "Мое село". В конкурсе победили  девять участников.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Седьмой матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Байкал-Энергия» провела на выезде в Кемерово. Игра с «Кузбассом» состоялась 28 ноября на льду стадиона «Химик» и закончилась вничью — 3:3.
Irk.ru 6 дней назад 0