Примерно треть случаев коронавируса в Приангарье – завозные

Фото из открытых источников.

29% случаев выявляемой в Иркутской области коронавирусной инфекции были завезены из других регионов. Об этом на заседании депутатского оперштаба в Заксобрании Приангарья 13 мая заявила врио зампредседателя правительства области Валентина Вобликова.

40 больных по данным на утро 13 мая были выявлены в обсерваторах, где на карантине находятся приезжающие в Иркутскую область граждане. 58% заболевших – местное распространение и 13% — контакты.

15% заболевания коронавирусом приходится на больных пневмонией, 20% — с ОРВИ, 65% — без симптомов.

В течение апреля 26% случаев заражения коронавирусом в Иркутской области было выявлено у граждан Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана, которые прибыли в Усть-Кут на стройку.

Также Валентина Вобликова сообщила, что за последние сутки выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом у вахтовиков. Тестирование прибывших на вахту рабочих продолжается, поэтому к вечеру 13 мая статистика может ухудшиться.

15:44
135
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
126 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 72 049 случае заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 72 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на 18 июня в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 126 человек.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
135 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 72 184 случая заболевания.
Альтаир 5 дней назад 0
135 случаев коронавируса подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за одни сутки коронавирус подтвердился у 135 жителей. Всего на 19 июня в области зарегистрировано 72 184 случая заражения инфекцией нового типа.
Irk.Today 5 дней назад 0
140 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Иркутской области выявили 140 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на 20 июня в регионе подтверждено 72 324 случаев инфицирования, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 4 дня назад 0