Иркутская таможня с начала года возбудила пять административных дел по незаконному ввозу насвая

Иркутск, 13.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская таможня с начала 2020 года возбудила пять административных дел в отношении граждан Узбекистана и Таджикистана по фактам незаконного ввоза некурительной табачной смеси «насвай» общей массой около 8,5 кг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правонарушения выявлены инспекторами таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни при контроле авиарейсов, прибывшего в областной центр из Душанбе (одно дело) из Ташкента и Ферганы (четыре дела).

Так, один из инцидентов произошел в середине марта. Авиарейс из Ташкента прибыл в Иркутск. Гражданка Узбекистана пренебрегла действующим законодательством и при прохождении таможенного контроля проследовала по «зеленому» коридору, при этом «забыв» внести в пассажирскую таможенную декларацию сведения о наличии у нее насвая массой более килограмма. Товар при ней обнаружили с помощью досмотрово-рентгеновской техники и благодаря служебной собаке.

СПРАВКА:

  • В настоящее время в личных целях гражданам разрешается ввезти на таможенную территорию ЕАЭС 250 граммов табака, а также 200 сигарет или 50 сигар, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов одним лицом, достигшим 18-летнего возраста.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:46
121
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в десятку регионов по нехватке коечного фонда для пациентов с COVID-19
Иркутская область оказалась в десятке регионов России, где наблюдается сложная ситуация с коечным фондом для пациентов с коронавирусной инфекцией.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Стали известны аптеки, которые будут выдавать лекарства от COVID-19 в Иркутской области Иркутская область вошла в антирейтинг регионов, где ситуация с коечным фондом являетс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов, где занятость коечного фонда для лечения больных коронавирусом составляет более 90 процентов.
Альтаир 6 дней назад 0
1250 тонн песко-соляной смеси использовали для противогололедной обработки улиц Иркутска за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Более тысячи тонн пескосоляной смеси использовали за сутки для обработки дорог Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21597-bolee-tysyachi-tonn-peskosolyanoj-smesi-ispolzovali-za-sutki-dlya-obrabotki-dorog-irkutska />
На городских магистралях сейчас работает 53 единицы техники. Для противогололедной обработки дорог областного центра за минувшие сутки использовали 1,25 тысячи тонн пескосоляной смеси. Сейчас проезжую часть чистят 36 комбинированных дорожных машин.
ИркСиб 6 дней назад 0