Историческую усадьбу продают в Иркутске за 36 миллионов рублей

Объявление выставлено на одном общедоступном интернет-сайте. Продавец сообщает о том, что «объект обладает уникальной перспективой развития и очень выгоден для инвестиций». И также предлагает сразу варианты использования здания почти в тысячу квадратов под офис крупной компании, медицинский центр или детское учреждение. При этом уже около пяти лет старинный особняк конца XIX века известного книгоиздателя, купца Владимира Посохина заколочен.

Алексей ПЕТРОВ, ИСТОРИК:
Старожилы помнят, что когда-то здесь начинала жизнь вторая школа, это когда ее еще не было на Синюшиной горе. А потом здесь работала 8-летка 14 школы. Но в 1978 году этой школе поставили новое здание на Карла Либкнехта, где она сейчас работает, и она отсюда съехала. Объявление, которое мы прочитали на сайте, оно несколько удивило. Не думаю, что кто-то купит, потому что состояние неприглядное и нужно вбухать сюда немало денег.

В службе по охране памятников культурного наследия Иркутской области нам сообщили, что в продаже старинного особняка на сайте объявлений в интернете ничего кощунственного не видят. Здание уже достаточно давно находится в частной собственности. С новым владельцев дома Посохина специалисты ведомства обязательно проведут беседу, объяснят, какие работы разрешены и как нужно беречь памятник архитектуры.

Историческую усадьбу продают в Иркутске за 36 миллионов рублей
16:18
207
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Телефонные мошенники похитили у жителей Иркутской области 19 млн рублей с начала июня
Предыстория:  Мошенники похитили у путешественников из Иркутской области более 100 тысяч рублей Полиция призывает жителей Иркутской области с осторожностью относиться к звонкам незнакомце
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Среднемесячные расходы на одного члена семьи в Иркутской области превышают 17 600 рублей
Иркутскстат представил итоги выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в Приангарье за первый квартал 2021 года. Потребительские расходы в среднем на одного члена домохозяйства составили 17,634 тыс. руб. в месяц.
Тайшет24 6 дней назад 0
ЗС утвердило увеличение доходов бюджета Иркутской области до 199,7 миллиарда рублей
16 июня депутаты Заксобрания на 44-й сессии в окончательном чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Irk.ru 6 дней назад 0
17.06.2021 На поддержку сельскохозяйственного производства из бюджета Иркутской области дополнительно направлено 55,2 млн рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
На поддержку сельскохозяйственного производства дополнительно направят 55,2 млн рублей из бюджета Иркутской области. Деньги пойдут на компенсацию затрат аграриев в сфере растениеводства, животноводства, а также на кадровое обеспечение отрасли.
Альтаир 5 дней назад 0