Замминистра здравоохранения Иркутской области отправили в отставку?

Замминистра здравоохранения Иркутской области отправили в отставку?

Иркутская область оказалась абсолютно не готовой к коронавирусной инфекции. В этом уже не осталось никаких сомнений. Как только ситуация начала потихоньку выравниваться, пришло время искать виноватых. 13 мая 2020 года имя неправедного было оглашено – Елена Голенецкая.

Голенецкая занимает должность заместителя министра регионального здравоохранения. При том, что на этом месте она пребывала вместе с нынешним министром Натальей Леляевой, с предыдущим министром-диктатором Олегом Ярошенко. В целом в ведомстве Елена Сергеевна проработала около 20 лет.

Ярошенко Олег, Слюдянка, открытие туберкулезного санатория, 13 марта 2018 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект «Лица Сибири»

Не хотим ни на что намекать, но именно за это время здравоохранение области находится в ужасном состоянии, которое с каждым годом становится хуже и хуже. А последние два месяца это показали особенно наглядно.

Именно Елена Голенецкая занималась подготовкой плана маршрутизации пациентов с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией в медицинские организации. Цель маршрутизации — исключить госпитализацию указанных пациентов в терапевтические, пульмонологические отделения и отделения анестезиологии и реанимации иных медицинских организаций. Другими словами, Голенецкая отвечала за то, чтобы коронавирусные пациенты размещались исключительно в инфекционной больнице, исключая пребывание в других медучреждениях.

Но уже на третий день режима самоизоляции – 2 апреля 2020 года – два пациента с коронавирусной инфекцией были госпитализированы не туда. Пациентов доставили сначала в Медсанчасть ИАПО, а затем в больницу областного центра.

Вопиющая халатность регионального Министерства здравоохранения привела к закрытию на карантин обоих медучреждений. После этого по области начал стремительно распространяться коронавирус.

Новости коронавируса: Ледяева начхала на Минздрав России.

Официально Голенецкая ещё продолжает занимать должность замминистра, однако, по данным источника Бабра в Министерстве здравоохранения, уже на днях она начнёт паковать чемоданы.

Что касается министра Наталии Ледяевой, то пока она остаётся на своём месте, несмотря на абсолютную управленческую бездарность и достижение предельного возраста для госчиновника.

16:32
750
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
18:20
Давно пора надо было это сделать, ещё бы отправили в отставку ИО министерста соц.развития опеки и попечительства Иркутской области Радионова
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На неделе губернатор назначил нового министра здравоохранения Иркутской области. Им стал Яков Сандаков. Практикующий хирург, главврач московской больницы. С первых же рабочих дней он отправился по местным лечебным учреждениям.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Яков Сандаков обозначил первоочередные задачи на посту министра здравоохранения Иркутской области
Новый министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков обозначил первоочередные задачи, которыми займётся на новом посту.
Irk.ru 4 дня назад 0
Четверо боксеров из Иркутской области получат шанс выступить на Олимпиаде
На чемпионат России по боксу среди мужчин вызвано четверо лучших спортсменов из Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области открылся региональный центр компетенций
В Иркутской области на базе регионального Фонда развития промышленности открылся региональный центр компетенций. Его главная задача – помощь предпринимателям, желающим внедрить в производство бережливые технологии.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Студенты медвузов и училищ в Приангарье получат выплаты за помощь в борьбе с COVID-19 29909 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0