На нефтяных месторождениях Усть-Кута два очага COVID-19

Фото из открытых источников.

В Усть-Куте на нефтяных месторождениях выявлено два очага заражения коронавирусом. Об этом на заседании депутатского оперштаба Заксобрания Иркутской области сообщила врио зампреда правительства Приангарья Валентина Вобликова.

В Усть-Кут вылетела команда специалистов регионального минздрава, которая будет на месте разбираться с ситуацией. 9 человек из Усть-Кута перевели в Братск, ещё 23 заболевших готовят к отправке в больницу. Во втором очаге – порядка 40 человек, по нему ожидаются окончательные результаты. Для приёма больных из второго очага готовят инфекционные госпитали.

Инфицированные в первом очаге переносят коронавирус легко или даже бессимптомно, сообщили в «ИНК». Круг контактных лиц определён, они обследованы. Все прибывшие на вахту работники проходили 14-дневную изоляцию и сдавали два теста на коронавирус. Тесты показывали отрицательные результаты. Сейчас «ИНК» проводит тестирование всех сотрудников компании и подрядных организаций, которые работают в очагах инфекции. Также будет проведена дополнительная дезинфекция в рабочих и жилых помещениях.

17:24
175
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще один пункт вакцинации от COVID-19 открыли в Иркутске
С 15 июня в торговом центре «Яркомолл» в Иркутске начал работу пункт вакцинации от COVID-19. Поставить прививку можно ежедневно с 14:00 до 20:00, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
124 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
16 июня в Иркутской области выявили еще 124 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число подтверждённых случаев инфицирования составило 71 800, сообщает оперативный штаб. Госпитализировано 2 378, за сутки в больницы поступили 70 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
124 новых случая заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксирована 71 800 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
С 16 июня в Иркутской области ограничивается проведение гастрольных или выездных концертов. Остальные мероприятия могут проводиться в концертных залах при условии 50% наполняемости.
Irk.ru 6 дней назад 0