Перетолчин: В Усть-Илимске заработала лаборатория по выявлению новой инфекции ПЦР методом

13 мая прошло очередное заседание Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области под председательством Александра Ведерникова. В состав оперативного штаба входят депутаты Законодательного Собрания и председатели дум муниципальных образований. Об этом сообщили в пресс-службе партии Единая Россия.

Как рассказал заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС, член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Виталий Перетолчин, детские сады в Иркутской области начнут работу только на третьем этапе выхода из режима ограничений. Пока в дошкольных учреждениях, по возможности, будут дежурные группы.

— В Усть-Илимске начала работу лаборатория по выявлению новой инфекции ПЦР методом. 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области за прошедшие сутки. За всё время с начала пандемии — это самая большая цифра для нашего региона, — рассказал Виталий Перетолчин.

Виталий Перетолчин отметил, что с 14 мая Приангарье вступает в первый этап выхода из режима ограничений. Уже сегодня разрешено работать магазинам, которые торгуют непродовольственными товарами, при условии, что они соблюдают все меры безопасности и имеют отдельный вход. Самое главное, что на всех этапах режим самоизоляции продолжает действовать для людей старшего поколения от 65 лет, а также для тех, кто имеет хронические заболевания, страдает сахарным диабетом, гипертонией. В Иркутской области таким жителям, как и прежде, рекомендуют оставаться дома до 31 мая, не принимать гостей, только в случае острой необходимости выходить из дома, например, в магазин. Обязательно носить маски и перчатки. При этом после возвращения внимательно отнестись к обработке рук, одежды, купленных товаров.

— На сегодня более 58% заразившихся в Иркутской области — контактным путем. Поэтому врачи по-прежнему просят не пренебрегать правилами, соблюдать всё, о чем просят медицинские работники! Берегите себя и будьте здоровы! — подчеркнул парламентарий.

Напомним, в Иркутской области в ежедневном режиме работает Волонтерский центр, помощь волонтеров направлена как на минимизацию контактов людей групп риска, так и на правовую поддержку граждан. Связаться с юристами-волонтерами можно по номеру 89140051905. Добровольцы по мере сил стараются наиболее оперативно реагировать на поступившие обращения. Помощь оказывается во всех муниципальных образованиях Приангарья. Волонтерский центр возглавляет секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Сокол. Для того, чтобы получить помощь, жителям Иркутской области необходимо позвонить по номерам: 8914 955 75 33, 8 (3952) 34-38-12, 8 (3952) 24-02-73, 8 (3952) 24-08-59. Далее добровольцы на возмездной основе доставят из магазинов или аптек нужные товары.

17:36
204
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врачи коронавирусного госпиталя в Братске призвали горожан и жителей района "помочь победить коронавирусную инфекцию"
Врачи коронавирусного госпиталя в Братске призвали горожан и жителей района "помочь победить коронавирусную инфекцию".
ТК Город 5 дней назад 0
Больше 100 млн рублей за 2020 год заработал депутат Думы Усть-Илимска Дмитрий Верещагин
Предыстория:  Мэр Ангарска Петров заработал на 15 млн рублей меньше заммэра Иркутска Красноштанова Декларации о доходах за 2020 год раскрыли депутаты Думы Усть-Илимска.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
3 млн рублей заработала экс-домохозяйка Анна Щекина в кресле мэра Усть-Илимска за 2020 год
Предыстория:  Больше 100 млн рублей за 2020 год заработал депутат Думы Усть-Илимска Дмитрий Верещагин Доходы мэра, чиновников и муниципальных служащих администрации Усть-Илимска за 2020 г
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В медучреждениях Иркутской области из-за роста заболеваемости COVID-19 сложилась непростая ситуация с госпитализацией зараженных. Об этом журналисту IRK.ru сообщил главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев.
Irk.ru 5 дней назад 0
Об этом нам сказал по телефону главврач Владимир Хабудаев. В больницу госпитализировали 288 человек, и ещё восемь должны поступить. Это при 260-ти развёрнутых койках.
Вести Иркутск 5 дней назад 0