Реконструкцию дороги в Свирск начнут в 2020 году

Реконструкцию дороги, которая ведет в Свирск, начнут уже в 2020 году. Во время рабочей поездки в Свирск состояние объекта оценил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Город с 13-тысячным населением расположен в стороне от федеральной трассы, из поселка Михайловка, Черемховского района, к нему ведет грунтовая дорога в 8,7 километра.

Грунтовка не отвечает показателям безопасности, находится в плохом состоянии, на ней много опасных поворотов. Тем не менее, по ней движется большой поток машин и автобусов. Также по дороге ездят грузовики, которые перевозят промышленную продукцию.

– Дорожная сфера Иркутской области требует серьезных вложений. Пример этого – дорога в Свирск. Средства на ее реконструкцию выделены, ремонт займет два года, – сказал Игорь Кобзев.

Проектная документация для реконструкции дороги полностью готова, она получила положительные заключения государственной и экологической экспертиз. В ближайшее время пройдут торги и определится подрядчик. Стоимость работ составит 700 млн рублей. Специалисты уменьшат радиусы опасных поворотов дороги, приведут ее в нормативное состояние, сделают безопасной.

– В сентябре начнутся подготовительные работы, закупят и доставят необходимые материалы, установят строительный городок, специалисты проведут буровзрывные работы, утрамбуют дорожное полотно. Основную часть работ проведут в 2021 году, – сообщила глава Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Игорь Кобзев поручил тщательно контролировать работу, не допускать затягивания, обеспечить безопасность движения транспорта во время реконструкции.

Также врио губернатора Иркутской области посетил паромную переправу через Ангару «Свирск – Каменка». Она расположена на автомобильной дороге межмуниципального значения «Бохан — Свирск» в Боханском районе и востребована местными жителями. Компания-перевозчик модернизировала оборудование, увеличла грузоподъемность и пассажировместимость парома.

– Паромная переправа очень нужна жителям обоих районов. Ее работу субсидирует правительство Иркутской области. Раньше паром ходил четыре раза в день. С 15 мая количество рейсов увеличат до девяти раз в день, – сказал Игорь Кобзев.

Навигационный период работы парома – с 1 мая до 15 ноября. В этом году сумма контракта составляет 68,2 млн рублей.


18:56
112
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ремонт 40 км участков автомобильной дороги и моста через Суходол на 32 км трассы в Чунском и Тайшетском районах планируется начать в 2021 году. К настоящему моменту уже отремонтирован мост между Лесогорском и Чуной.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Более 50 машин задействовали на уборке дорог от снега в Иркутске
29 ноября на уборку улиц Иркутска задействовали более 50 единиц спецтехники. Это комбинированные дорожные машины, тротуарная техника, погрузчики. Очищать лестницы, тротуары и остановочные пункты вышли более 200 человек, сообщает мэрия. По словам и.
Irk.Today 5 дней назад 0
Наша задача — заасфальтировать дорогу от Тайшета до Чуны
Недавно в Законодательном Собрании мы обсуждали вопросы капитального ремонта и содержания в нормативном состоянии автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск.
Тайшет24 5 дней назад 0
Школу в Большом Голоустном начнут строить в 2021 году
Школу в Большом Голоустном начнут строить в 2021 году. А пока для обучения детей решено выделить помещение турбазы в одном километре от поселка.
Irk.Today 5 дней назад 0
Новую школу взамен сгоревшей в Большом Голоустном начнут строить в 2021 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21756-novuyu-shkolu-vzamen-sgorevshej-v-bolshom-goloustnom-nachnut-stroit-v-2021-godu />
Учеников пока перевели на дистанционное обучение.
ИркСиб 5 дней назад 0