В Братском районе ищут троих рыбаков, пропавших в майские праздники

На Братском водохранилище сотрудники пожарно-спасательной службы ищут троих рыбаков, пропавших в майские праздники. По одному случаю известно, что утром 8 мая 63-летний братчанин отправился из дачного кооператива «Учитель» на рыбалку на надувной резиновой весельной лодке. Позже на берегу обнаружили его автомобиль, но самого мужчину и лодку пока найти не удалось.

Днем 9 мая жители населенного пункта Калтук на металлической лодке с подвесным мотором вышли в залив Малая Када и пропали. Спасатели обследовали 20 километров береговой линии залива, но безрезультатно. Есть информация, что рыбаки были без спасательных жилетов.

Евгений Потапов, старший государственный инспектор Братского инспекторского участка Центра ГИМС:
— В эти дни наблюдались неблагоприятные погодные условия. На Братском водохранилище из-за переменчивого ветра временами поднимался шторм. Видимость могли осложнять осадки. Выходить в такую погоду на воду нельзя из-за высокого риска для жизни.

Инспекторы напоминают, что навигация на водохранилищах откроется только 15 мая. Выход на воду до ее начала недопустим. Судоводители обязаны учитывать погодные условия, соблюдать правила безопасности — обеспечить себя и пассажиров спасательными жилетами при нахождении на борту.

В Братском районе ищут троих рыбаков, пропавших в майские праздники
22:40
179
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Напомним, Фёдор получил травму накануне контрольного матча с Венгрией. Врачи диагностировали у него повреждение икроножной мышцы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Братском районе в ДТП попал несовершеннолетний водитель мотоцикла
Госавтоинспекторы Братска выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал подросток.
ТК Город 6 дней назад 0
18 и 19 июня на дорогах Братска и Братского района пройдет профилактическое мероприятие «Встречная полоса»
В целях предупреждения аварий, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, сотрудники ГИБДД Братска с 18 по 19 июня проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса».
ТК Город 4 дня назад 0
Строить участковую больницу в селе Тангуй Братского района начнут в 2022 году
В 2022 году в селе Тангуй Братского района начнут строить здание участковой больницы. На сегодня готова проектная документация и уже получено положительное заключение госэкспертизы.
Irk.Today 4 дня назад 0
Водитель Toyota Passo погибла при столкновении с «Нивой» под Братском
В Братске сотрудники полиции устанавливают обстоятельства смертельной дорожной аварии. ДТП произошло 17 июня около 15:20 на 58-м километре автодороги «Вилюй», сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0