Усть-Кутский очаг covid-19. Подробности.

В Усть-Кутском очаге сегодня заканчивается сплошное тестирование вахтовиков, которые работают на одном из нефтяных месторождений, а также постояльцев обсерватора, расположенного в гостинице “Лена” в самом центре Усть-Кута. Также, по данным источников ИА “Байкал 24” тесты на коронавирус взяты у нескольких жителей Усть-Кута, которые взаимодействовали с вероятно зараженными вследствие профессиональной деятельности.

В ближайшее время иркутским медикам предстоит обработать две тысячи проб из “усть-кутского очага” для того, чтобы понять степень поражения территории. Пробы брались медицинским персоналом под руководством комиссии оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией на территории Иркутской области.

Руководитель прибывшей из Иркутска группы из врачей (в том числе эпидемиолога и вирусолога) и семи лаборантов — заместитель министра здравоохранения Николай Корнилов. В соответствии с результатами проб, которые взяли в двух очагах коронавирусной инфекции (в обсерваторе для вахтовиков и на месторождении) будут приниматься решения о мерах изоляции Усть-Кутского района.

Ранее сообщалось, что на месторождении в Усть-Кутском районе выявлен очаг из 23 зараженных коронавирусом вахтовиков. Все контактные лица изолированы на территории месторождения. Люди с подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией переведены Братскую районную больницу, которая с 5 мая функционирует как инфекционный госпиталь.

Больница, адаптированная для пациентов с covid—19 со всех северных территорий Иркутской области обеспечена 64 аппаратами искусственной вентиляции легких и может в общей сложности принять до 180 человек. Ранее в нее поступили люди из другого очага коронавируса, который появился в обсерваторе для вахтовиков. Там сначала появились четверо зараженных с симптомами covid-19, затем вирус нашли еще у 6 человек, а затем еще у трех. Сначала их поместили в инфекционную больницу с оборудованными для изоляции боксами. После подтверждения анализа постояльцев обсерватора отправили в Братскую районную больницу. Всем контактным сделали тест на коронавирус и при положительных результатах они также будут направлены в Братск.

Тесты на коронавирус из обоих очагов позволят установить, насколько глубоко зашла ситуация и можно ли купировать распространение covid-19 по территории в ближайшее время. Завтра и послезавтра по Усть-Куту будут приняты решения.

Усть-Кутский очаг covid-19. Подробности.
01:36
452
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые подробности: первые заражения COVID-19 могли быть и в сентябре 2019-го
Предыстория:  Еще 142 человека заболели коронавирусом в Иркутской области Автор научной статьи о происхождении коронавируса, создатель компании по генной терапии Youthereum Genetics Юрий
IrkutskMedia 8 часов назад 0
Полицейские перекрыли канал поставки героина из Иркутска в Усть-Кут
В Иркутской области полицейские перекрыли канал поставки героина в Усть-Кут из областного центра. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
1300 дополнительных коек для больных COVID-19 развернули в Приангарье
14 июня для больных коронавирусом в Иркутской области перепрофилировали более 200 коек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Более 1 тысячи дополнительных коек для пациентов с COVID-19 развернули в Иркутской области
1 300 дополнительных коек для пациентов с COVID-19 развернули в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
121 новый случай заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксирована 71 676 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0