Проекты благоустройства двух улиц Иркутска вошли в федеральный реестр лучших практик

Иркутские проекты по благоустройству общественных пространств вошли в федеральный реестр лучших практик 2019 года. В перечень включены бульвар Гагарина (сквер напротив здания Иркутского научно-исследовательского института благородных и редких металлов и алмазов) и улица Урицкого.

Список ежегодно составляет Минстрой России. По итогам 2019 года в перечень вошли 132 проекта формирования комфортной городской среды из 73 городов 49 субъектов РФ.

Марина Шевела, начальник департамента городской среды :
– Жители Иркутска активно вовлечены в процесс благоустройства города. В рамках соучаствующего проектирования они задают основные векторы – высказывают свои пожелания, какими хотят видеть общественные пространства. Администрация совместно с профессиональным архитектурным сообществом разрабатывает и реализует проекты с учетом этих мнений. Это командная слаженная работа. И если ее оценивают на федеральном уровне, значит мы движемся в правильном направлении.

Всего в этому году в Минстрой РФ поступило 536 проектов от 84 регионов. Самыми популярными номинациями, как и в 2018 году, стали «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» был сформирован в 2017 году. В список были включены 11 объектов по благоустройству в Иркутске. В 2018 году в него вошли историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», центральная площадь Академгородка, сквер на пересечении улиц Чудотворской и Сурикова, Курсантская аллея.

Проекты благоустройства двух улиц Иркутска вошли в федеральный реестр лучших практик
08:32
193
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область направит 8 заявок для участия в федеральном проекте «Чистая вода»
09.06.2021 В Иркутской области готовят восемь заявок для участия в 2022 году в федеральном проекте «Чистая вода», который реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Иркутская область направит 8 заявок для участия в федеральном проекте «Чистая вода»
В Иркутской области готовят восемь заявок для участия в 2022 году в федеральном проекте «Чистая вода», который реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».
ТК Город 3 дня назад 0
Одиннадцать грузовиков мусора собрали участники международного проекта «Чистые берега Евразии» в Иркутской области
07.06.2021 Одиннадцать грузовиков мусора собрали участники международного проекта «Чистые берега Евразии» в Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Остров Юность стал лидером в голосовании за объекты благоустройства Иркутска на 2022 год
На голосовании за объекты благоустройства в 2022 году набережная северной части острова Юность стала лидером — дизайн-проект выбрали 5 923 иркутянина, сообщается в протоколе на сайте « Формирование комфортной городской среды».
Irk.ru 5 дней назад 0
Депутат Думы Иркутска: Благоустройство дендропарка Академгородка продолжится и в 2022 году
Второй этап благоустройства дендропарка в Академгородке вместе со сквером "Прогресс" и горнолыжной зоной вошел в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" и будет реализован в 2022 году.
IrkutskMedia 4 дня назад 0