За сутки в лесном фонде Иркутской области ликвидировано девять пожаров

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лёсов за минувшие сутки в Приангарье было потушено семь вновь обнаруженных возгораний и два ранее зарегистрированных: три – в Иркутском районе, по два – в Чунском и Качугском, по одному – в Усольском и Ольхонском районах. Общая площадь, охваченная огнём, составила 89 гектаров леса и 0,3 гектара нелесной территории.

К утру 14 мая два природных пожара удалось локализовать. Они были в Черемховском и Тулунском районах, а их общая площадь — десять гектаров, не покрытых лесом. Помимо этого есть еще два действующих очага на площади 4,5 га, зарегистрированных 13 мая в Чунском районе.

В основном пожары были на незакрепленных территориях. Версией возникновения одного пожара в Качугском районе рассматривается нарушение правил противопожарной безопасности лесозаготовителем. Три очага ликвидировано на линейных объектах в Иркутском районе. От гроз возникло пять природных пожаров. В остальных случаях огонь появился по вине местных жителей. 

В тушении всех очагов 13 мая участвовали девять сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 102 работника лесной охраны, 31 мобилизованный гражданин и 45 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два самолета Ан-2 и два Як-18. Их общий налет составил 14 часов.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

За сутки в лесном фонде Иркутской области ликвидировано девять пожаров
09:36
258
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За сутки в Иркутской области ликвидировали 11 лесных пожаров
За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировали 11 лесных пожаров в Иркутском, Боханском, Братском, Нижнеудинском и Тайшетском, Жигаловском, Зиминском, Катангском и  Нижнеилимском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.05.2022 Всего зарегистрировано 19 вновь обнаруженных возгораний, столько же перешло с предыдущих суток. Общая площадь всех лесных пожаров составила 14 776,1 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за прошедшие сутки
Предыстория:  Угроза перехода огня на деревню Исеть существовала из-за пожара в Качугском МО Приангарья Площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на 5,1 тысячи га за минувшие
IrkutskMedia 6 дней назад 0
25 пожаров на площади 14 477 гектара действует в Иркутской области 21 мая
На утро 21 мая в Иркутской области действует 25 пожаров общей площадью 14 477 гектаров, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более чем на 5 тысяч гектаров сократилась площадь лесных пожаров в Прибайкалье по состоянию на утро 21 мая.
Альтаир 6 дней назад 0