С 14 мая в Иркутской области начинается первый этап выхода из ограничений, связанных с эпидемией коронавируса

С 14 мая в Иркутской области начинается первый этап выхода из ограничений, связанных с коронавирусом. С сегодняшнего дня может открыться ряд предприятий и магазинов, а также официально разрешены прогулки и занятия спортом на открытом воздухе с соблюдением необходимых ограничительных мер.

О поэтапном выходе из режима ограничений ранее заявляло правительство Иркутской области. Ранее сообщалось, что с 14 мая возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих непродовольственными товарами, площадью не более 400 квадратных метров.

На первом этапе выхода из ограничений разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки. Однако заниматься спортом и прогуливаться можно максимум вдвоём, без посещения мест массового пребывания людей. В том числе, детских площадок.

Образовательные учреждения, школы и детские сады, на первом этапе снятия ограничений не открываются. Их работа может возобновиться только с последнего, третьего, этапа. Добавим также, что 20 мая в связи с ослаблением режима ограничений в регионе вводится масочный режим. Ношение масок или респираторов будет обязательным условием при посещении общественных мест или транспорта.

Напомним, что в Иркутской области продолжает действовать режим самоизоляции. В сообщении правительства отмечается, что он касается людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

С 14 мая в Иркутской области начинается первый этап выхода из ограничений, связанных с эпидемией коронавируса
Источник:
09:38
474
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ввели новые ограничения из-за коронавируса
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс в свой указ от 12 октября 2020 года поправки, в соответствие с которыми в регионе вводятся новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Ограничения из-за пандемии коронавируса ужесточили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24655-ogranicheniya-iz-za-pandemii-koronavirusa-uzhestochili-v-irkutskoj-oblasti />
Мероприятия с очным участием запрещены до 9 июля. В Иркутской области на две недели ужесточили ограничения из-за пандемии коронавируса в связи с ухудшением эпидемической ситуации в регионе.
ИркСиб 22 часа назад 0
Еще пять человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки
Предыстория:  282,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 70764 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
112 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области, по данным на 7 июня, подтверждено всего 70 764 случаев инфицирования SARS-CoV-2. В том числе за последние сутки диагноз коронавирус подтвердили у 112 человек, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0