Виталий Перетолчин: дорогу от Усть-Илимска до Железнодорожного отремонтируют за 25 млн рублей

На ремонт автомобильной дороги от города Усть-Илимска до поселка Железнодорожный будет выделено 25 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС, член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Виталий Перетолчин, сообщили в пресс-службе партии в четверг, 14 мая.

— Ямочный ремонт начали в апреле. А за лето на этом участке уложат асфальтобетонное покрытие на всю ширину проезжей части — 2,5 километра. Местные жители знают, что эта дорога ведет на железнодорожный вокзал и дачные кооперативы, поэтому транспортный поток на этом участке всегда очень интенсивный, а состояние асфальта в неудовлетворительном состоянии. Очень ждем положительных изменений! — рассказал Виталий Перетолчин.

Парламентарий отметил, что полотно обновят на дороге, которая связывает Железнодорожный и Тубинский. Выборочно восстановят проезжую часть на участках с 10 по 18 км и с 40 по 50 км с применением нового материала.

— Но этого недостаточно, будем работать в этом направлении, — подчеркнул Виталий Перетолчин.

Также Виталий Перетолчин обратил внимание на автодорогу Братск — Усть-Илимск. В сутки по трассе проходит более 6 тысяч автомобилей. Общая сумма на этот участок небольшая — всего 10 миллионов рублей. На эти средства в мае выполнят ямочный ремонт «картами». Но продолжается и капитальный ремонт обозначенной дороги. Работы будут вестись и летом. В общей сложности в 2020—2023 годах в планах отремонтировать 32 км региональной трассы Братск— Усть-Илимск по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость работ составляет почти 750 миллионов рублей.

— Помогают и вместе со мной добиваются положительных решений в дорожном вопросе мой коллега, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков и мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, — сообщил Виталий Перетолчин.

Виталий Перетолчин: дорогу от Усть-Илимска до Железнодорожного отремонтируют за 25 млн рублей
10:08
182
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мост в Падуне планируют капитально отремонтировать. На проектную документацию власти готовы потратить до 18,3 миллиона рублей
Мост в жилом районе Падун планируют капитально отремонтировать. Власти Братска объявили тендер на разработку проектной документации на проведение капремонта.
ТК Город 6 дней назад 0
Двоих жителей Иркутска задержали за кражу железнодорожных деталей с вокзала
Транспортные полицейские пресекли кражу железнодорожных деталей с территории грузового двора в Иркутске. По горячим следам были задержаны двое местных жителей 25 и 28-летнего возраста, которые в содеянном сознались.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Больше 100 млн рублей за 2020 год заработал депутат Думы Усть-Илимска Дмитрий Верещагин
Предыстория:  Мэр Ангарска Петров заработал на 15 млн рублей меньше заммэра Иркутска Красноштанова Декларации о доходах за 2020 год раскрыли депутаты Думы Усть-Илимска.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
3 млн рублей заработала экс-домохозяйка Анна Щекина в кресле мэра Усть-Илимска за 2020 год
Предыстория:  Больше 100 млн рублей за 2020 год заработал депутат Думы Усть-Илимска Дмитрий Верещагин Доходы мэра, чиновников и муниципальных служащих администрации Усть-Илимска за 2020 г
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предприниматель из Забайкалья отремонтирует школу в Тайшетском районе
Индивидуальный предприниматель Анастасия Кузьмина из г. Борзя Забайкальского края стала победителем аукциона на проведение капитального ремонта здания школы-интерната в селе Шелехово Тайшетского района.
Тайшет24 20 часов назад 0