Депутаты думы Иркутска не смогли выбрать нового зампреда

Иркутск, 14.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Депутаты думы Иркутска на внеочередном заседании думы 14 мая не смогли избрать заместителя председателя на постоянной основе, чей пост стал вакантным после того, как Евгений Стекачёв возглавил представительный орган.

На кресло претендовали депутаты Александр Квасов (Гражданская платформа) и Алексей Распутин (Единая Россия). Голосование было альтернативным, для избрания кандидату необходимо было набрать 18 голосов от коллег.

Этого, однако, никому не удалось, поскольку Александр Квасов набрал 15 голосов, а Алексей Распутин – 12.

Напомним, на заседании думы Иркутска 30 апреля Дмитрий Ружников сложил с себя полномочия спикера по собственному желанию. На этом же заседании спикером избрали Евгения Стекачёва. Дмитрий Ружников на внеочередном заседании 14 мая подал в отставку как депутат в связи с предложением занять пост вице-мэра Иркутска.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:12
41
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска провели субботник на острове Конном <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18740-deputaty-dumy-irkutska-proveli-subbotnik-na-ostrove-konnom />
В этом году субботник перенесли на месяц.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутск, 25.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Депутат думы Иркутска, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Распутин поздравил школьников иркутского предместья Рабочее с окончанием обучения.
Телеинформ 5 дней назад 0
Предложения депутатов Законодательного собрания Иркутской области учтены в проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года, и работа над ними будет продолжена для конкретизации мероприятий.
Альтаир 5 дней назад 0