Виталий Перетолчин: на ремонт дороги от Усть-Илимска до поселка Железнодорожный выделят 25 миллионов рублей

Иркутская область, 14.05.20 (ИА «Телеинформ»), — На ремонт автомобильной дороги от Усть-Илимска до поселка Железнодорожный будет выделено 25 миллионов рублей. Об этом пишет пресс-служба «Единой России» со ссылкой на зампреда комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС, члена регионального политсовета партии Виталия Перетолчина.

– Ямочный ремонт начали в апреле. А за лето на этом участке уложат асфальтобетонное покрытие на всю ширину проезжей части – 2,5 километра. Местные жители знают, что эта дорога ведет на железнодорожный вокзал и дачные кооперативы, поэтому транспортный поток на этом участке всегда очень интенсивный, а состояние асфальта в неудовлетворительном состоянии. Очень ждем положительных изменений! – рассказал Виталий Перетолчин.

Парламентарий отметил, что полотно обновят на дороге, которая связывает Железнодорожный и Тубинский. Выборочно восстановят проезжую часть на участках с 10 по 18 км и с 40 по 50 км с применением нового материала.

– Но этого недостаточно, будем работать в этом направлении, – подчеркнул Виталий Перетолчин.

Также Виталий Перетолчин обратил внимание на автодорогу Братск – Усть-Илимск. В сутки по трассе проходит более 6 тысяч автомобилей. Общая сумма на этот участок небольшая – всего 10 миллионов рублей. На эти средства в мае выполнят ямочный ремонт «картами». Но продолжается и капитальный ремонт обозначенной дороги. Работы будут вестись и летом. В общей сложности в 2020-2023 годах в планах отремонтировать 32 км региональной трассы Братск –Усть-Илимск по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость работ составляет почти 750 миллионов рублей.

– Помогают и вместе со мной добиваются положительных решений в дорожном вопросе мой коллега, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков и мэр Усть-Илимского района Яков Макаров, – сообщил Виталий Перетолчин.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:44
22
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожарные спасли 25 человек при возгорании в 9-этажке в Усть-Илимске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18718-pozharnye-spasli-25-chelovek-pri-vozgoranii-v-9-etazhke-v-ust-ilimske />
Жильцы верхних этажей не могли покинуть дом из-за сильного задымления. В пятом часу утра в пятницу, 22 мая, в 9-этажном доме в Усть-Илимске возник пожар.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усть-Илимске на пожаре спасли 25 человек
Утром 22 мая в Усть-Илимске произошел пожар в жилом девятиэтажном доме на проспекте Дружбы Народов. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что информация о возгорании поступила в пять утра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Утром 22 мая в Усть-Илимске произошел пожар в девятиэтажном доме, расположенном на проспекте Дружбы Народов. В пятом часу утра пожарным поступило сообщение о задымлении, из-за которого жильцы верхних этажей не могли спастись самостоятельно.
Irk.Today 6 дней назад 0
25 человек спасли на пожаре в девятиэтажном доме в Усть-Илимске
В девятиэтажном доме коридорного типа в Усть-Илимске произошёл пожар.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
25 человек спасли из горящей девятиэтажки в Усть-Илимске
Пожар произошел в девятиэтажном доме на проспекте Дружбы Народов в Усть-Илимске сегодня утром, 22 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0