Карта коронавируса. Очаг заражения — в Усть-Куте

Резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Иркутской области зарегистрирован за последние сутки — выявлено 95 случаев инфекции. Всего количество заболевших достигло 475. Обновленную карту распространения инфекции в регионе опубликовал областной оперштаб.

Из 95 заболевших за сутки 56 — вахтовики, приехавшие в Усть-Кут. Как сообщает ИА «Байкал24», сегодня в северном городе заканчивается сплошное тестирование вахтовиков, которые работают на одном из нефтяных месторождений, и постояльцев обсерватора в гостинице «Лена». В ближайшее время иркутским медикам предстоит обработать две тысячи проб из “усть-кутского очага” и понять степень поражения территории.

Ранее сообщалось, что на месторождении в Усть-Кутском районе выявлен очаг из 23 вахтовиков, зараженных коронавирусом. Контактные лица изолированы на территории месторождения. Вахтовики с подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией переведены в Братскую районную больницу, которая с 5 мая работает как инфекционный госпиталь для северных территорий.

Вчера на «коронавирусной» карте появился Тайшетский район. Сюда заболевший приехал из Санкт-Петербурга. Тайшет стал 21 муниципалитетом в регионе, где зарегистрированы случаи инфекции. В Братске и Братском районе по-прежнему 10 пациентов с коронавирусом.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Карта коронавируса. Очаг заражения — в Усть-Куте
11:44
205
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
116 случаев заражения коронавирусом подтвердили в Иркутской области за сутки
По данным оперативного штаба на 14 июня, 116 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки. Всего в регионе зарегистрировано 71 555 заболевших. Госпитализировано 2118, за прошедшие сутки в больницы попали еще 81 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом. По данным на 14 июня за всё время эпидемии (то есть с марта прошлого года) в Приангарье подтвердилось 71 439 случаев заражения коронавирусом.
ТК Город 5 дней назад 0
Новости коронавируса на 15 июня: 121 новый случай заражения
121 новый случай коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19. С начала пандемии заразилось 71 676 человек.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Это в том числе и масштабное празднование 390-летия Братска Острожного, а также юбилея ветеранской организации, Дня молодёжи. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Более 72 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на 18 июня в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 126 человек.
АиФ Иркутск 1 день назад 0