Карта коронавируса. Очаг заражения — в Усть-Куте

Резкий скачок заболеваемости COVID-19 в Иркутской области зарегистрирован за последние сутки — выявлено 95 случаев инфекции. Всего количество заболевших достигло 475. Обновленную карту распространения инфекции в регионе опубликовал областной оперштаб.

Из 95 заболевших за сутки 56 — вахтовики, приехавшие в Усть-Кут. Как сообщает ИА «Байкал24», сегодня в северном городе заканчивается сплошное тестирование вахтовиков, которые работают на одном из нефтяных месторождений, и постояльцев обсерватора в гостинице «Лена». В ближайшее время иркутским медикам предстоит обработать две тысячи проб из “усть-кутского очага” и понять степень поражения территории.

Ранее сообщалось, что на месторождении в Усть-Кутском районе выявлен очаг из 23 вахтовиков, зараженных коронавирусом. Контактные лица изолированы на территории месторождения. Вахтовики с подтвержденной лабораторно коронавирусной инфекцией переведены в Братскую районную больницу, которая с 5 мая работает как инфекционный госпиталь для северных территорий.

Вчера на «коронавирусной» карте появился Тайшетский район. Сюда заболевший приехал из Санкт-Петербурга. Тайшет стал 21 муниципалитетом в регионе, где зарегистрированы случаи инфекции. В Братске и Братском районе по-прежнему 10 пациентов с коронавирусом.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Карта коронавируса. Очаг заражения — в Усть-Куте
11:44
90
Чуна24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе — два новых случая заражения коронавирусом
Число выявленных в Тайшетском районе заражённых новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии возросло до трёх человек. В минувшие выходные дни пришли ещё два положительных анализа.
Чуна24 4 дня назад 0
62 из 95 новых случаев заболевания коронавирусом в Иркутской области зафиксированы в Усть-Куте. Как сообщает Telegram-канал оперштаба по борьбе с COVID-19 в Прибайкалье, еще 20 заболевших – в Иркутске.
Альтаир 1 день назад 0
К утру 30 мая в Иркутской области зарегистрировано 1750 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 90 человек. На лечении сейчас находятся 1409 человек, в том числе госпитализированы из обсерваторов 141.
Irk.Today 6 дней назад 0
Заражение коронавирусной инфекцией подтверлось у 90 человек за сутки
Заражение коронавирусной инфекцией подтверлось у 90 человек за сутки. Таким образом, с начала эпидемии в Иркутской области диагноз COVID-19 был поставлен 1750 гражданам.
ТК Город 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области
30.05.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0