Автомобильный мост, разрушенный во время наводнения, восстановили в Черемховском районе

14.05.2020

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Длина моста через реку Малая Иреть — 60 метров. В ходе ремонта строители заменили опоры, возвели металлические пролетные строения. На восстановление объекта Тунгусскому муниципальному образованию была предоставлена субсидия из средств областного бюджета 60 тыс. рублей. Софинансирование местного бюджета составило 0,1%.

Мост был разрушен в июне 2019 года. Он соединял улицы Заречная и Октябрьская села Тунгуска. В результате населённый пункт был разделён на две части: отрезанными друг от друга оказались почти 400 жителей правого и левого берегов.

Этот объект стал первым мостом, пострадавшим от наводнения, который восстановили в текущем году. В наступившем строительном сезоне в Иркутской области на автодорогах регионального и местного значения отремонтируют еще 12 мостов, 75 километров пути и уложат восемь водопропускных труб.

Средства на проведение работ выделены из областного бюджета и переведены в муниципальные образования. Субсидии составляют 218,8 млн рублей на ремонт автомобильных дорог, 226,1 млн рублей — на восстановление искусственных сооружений.
Автомобильный мост, разрушенный во время наводнения, восстановили в Черемховском районе
Источник:
11:46
131
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На дороге Качуг – Жигалово восстановлен проезд автомобильного транспорта
17.06.2021 Сегодня на объект вышло 13 единиц техники Дорожной службы Иркутской области. Это восемь самосвалов, три автогрейдера и два погрузчика.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
15.06.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил благодарственные письма 30ти добровольцам Всероссийского студенческого корпуса спасателей и ОНФ Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил благодарственные письма тридцати добровольцам Всероссийского студенческого корпуса спасателей и ОНФ Прибайкалья.
Альтаир 5 дней назад 0
Волонтёры Всероссийского студенческого корпуса спасателей и ОНФ Иркутской области помогали ликвидировать последствия пожара в Нижнеилимском районе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Электроснабжение восстановили в Мамско-Чуйском районе Иркутской области
Электроснабжение восстановили в Мамско-Чуйском районе Иркутской области в 18.07 сегодня, 15 июня. Пятеро человек и одна единица техники были задействованы в устранении последствий аварии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0