Навигация в Иркутской области откроется 15 мая

15 мая откроется сезон навигации в Иркутской области. Завтра движение маломерных судов начнется на озере Байкал и водохранилищах. 1 мая суда были спущены на реки региона. Судовладельцам напоминают об установленных требованиях при пользовании базами для стоянок маломерных судов.

Алексей Зяблицкий, руководитель Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Обращаем внимание на то, что допускается плавание в бассейнах (районах), соответствующих установленному классу судна. При этом судоводители должны знать условия плавания, навигационную и гидрометеообстановку. Пренебрежение этими правилами приводит к трагедиям.

Сотрудники ГИМС призывают перед выходом проверять исправность судна и его механизмов, оснащенность спасательными средствами. Перед посадкой — проводить инструктаж пассажиров, обеспечить их безопасность при посадке, высадке, на борту.

Навигация в Иркутской области откроется 15 мая
11:48
183
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
12 июня в Иркутской области сотрудники ГИБДД поймали 54 пьяных водителя
В первый день массовых проверок 12 июня 2021 года на территории Иркутской области сотрудники ГИБДД отстранили от вождения 54 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медтеста.
Irk.ru 6 дней назад 0
Медведи и люди — лучше бы им не встречаться, особенно в лесу. Но в Иркутской области сейчас каждую неделю сообщения о таких встречах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Кузьма Алдаров анонсировал открытие филиалов центра «Авангард» в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24659-kuzma-aldarov-anonsiroval-otkrytie-filialov-tsentra-avangard-v-irkutskoj-oblasti />
Первый из них появятся в Иркутске, Ангарске или в Братске.
ИркСиб 6 дней назад 0
В оздоровительном учреждении Ангарска «Здоровье» и в лагере в поселке Ангасолка Слюдянского района. В «Здоровье» положительные тесты получили несколько работников. Поэтому сезон пришлось закрыть, всех детей вывезли.
Вести Иркутск 6 дней назад 0