Навигация в Иркутской области откроется 15 мая

15 мая откроется сезон навигации в Иркутской области. Завтра движение маломерных судов начнется на озере Байкал и водохранилищах. 1 мая суда были спущены на реки региона. Судовладельцам напоминают об установленных требованиях при пользовании базами для стоянок маломерных судов.

Алексей Зяблицкий, руководитель Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Обращаем внимание на то, что допускается плавание в бассейнах (районах), соответствующих установленному классу судна. При этом судоводители должны знать условия плавания, навигационную и гидрометеообстановку. Пренебрежение этими правилами приводит к трагедиям.

Сотрудники ГИМС призывают перед выходом проверять исправность судна и его механизмов, оснащенность спасательными средствами. Перед посадкой — проводить инструктаж пассажиров, обеспечить их безопасность при посадке, высадке, на борту.

Навигация в Иркутской области откроется 15 мая
11:48
93
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области откроется центр поддержки одаренных детей и молодежи
В 2020 году на территории Приангарья заработает региональный центр поддержки одаренных детей и молодежи "Персей".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Черных лесорубов в Иркутской области планируют выслеживать со спутника. Для выстраивания системы взаимодействия по непрерывному дистанционному мониторингу лесного фонда понадобится около месяца.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Современные средства по борьбе с незаконными рубками леса начнут применять в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
29.05.2020 Ещё в девяти районах региона засеяно свыше 95% площади, запланированной на 2020 год под зерновые и зернобобовые культуры. Всего по области посеяно 403,7 тысяч гектаров. Это составляет 91% от запланированного объёма.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 14 июня
Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 14 июня включительно. Такое решение принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0