В Иркутской области за сутки 13 мая потушено девять лесных пожаров

Иркутская область, 14.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области за сутки 13 мая потушено девять лесных пожаров. Из вновь обнаруженных потушено семь возгораний: три – в Иркутском районе, два – в Чунском, по одному – в Усольском и Ольхонском районах.

Как сообщает пресс-служба главы региона, также ликвидировано два лесных пожара, зарегистрированных 11 мая в Качугском районе. Общая площадь потушенных очагов составила 89 га, покрытых лесом, и 0,3 га нелесной территории.

По данным на утро 14 мая в локализованное состояние перешло два природных пожара, обнаруженных накануне: по одному в Черемховском и Тулунском районах. Общая площадь этих возгораний 10 га, не покрытых лесом.

Действовавшими оставалось два очага на площади 4,5 га, зарегистрированных 13 мая в Чунском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, на арендованных участках было пять пожаров, на незакрепленных территориях – восемь. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях в четырех районах. Версией возникновения одного пожара в Качугском районе рассматривается нарушение правил противопожарной безопасности лесозаготовителем. Три очага ликвидировано на линейных объектах в Иркутском районе. От гроз возникло пять природных пожаров.

В тушении всех очагов 13 мая было задействовано девять сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 102 работника лесной охраны, 31 мобилизованный гражданин и 45 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два самолета Ан-2 и два Як-18. Их общий налет составил 14 часов.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:50
39
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новых лесных пожаров в Иркутской области не зарегистрировано
По данным на утро вторника, 2 июня, новых природных пожаров в Иркутской области за прошедшие сутки не зарегистрировано. Помимо этого ликвидирован очаг в Усть-Удинском районе, горящий несколько дней.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
За прошедшие сутки в лесах Иркутской области новых пожаров не зарегистрировали. Как сообщает пресс-служба правительства региона, потушено ранее обнаруженное возгорание в Усть-Удинском районе площадью 371 га.
Альтаир 5 дней назад 0
Крупный пожар ликвидировали в Тайшетском районе 2 июня. Он был зарегистрирован 19 мая в труднодоступной, удаленной от дорог и населенных пунктов местности. Это возгорание оставалось на 2 июня единственным в лесах Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Режим ЧС муниципального уровня, введенный на Тайшетском районе 25 мая из-за ухудшения лесопожарной обстановки, отменили. Решение принято в связи с тем, что 2 июня там ликвидирован крупный лесной пожар.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Качугский район, 6.06.20 (ИА «Телеинформ»), – Игорь Кобзев призвал арендаторов лесных участков объединить усилия в борьбе с пожарами. Встреча прошла 6 июня в рамках рабочей поездки врио губернатора в Качугский район.
Телеинформ 15 часов назад 0