Навигация на Байкале и водохранилищах области откроется 15 мая

Иркутская область, 14.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Навигация на Байкале и водохранилищах области откроется 15 мая. Ранее, 1 мая, суда спустили на воду всех рек региона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах определяют не только сроки навигации, но и требования, предъявляемые к судоводителям в части обеспечения безаварийного плавания судов, безопасности людей на воде, охраны окружающей природной среды. Судовладельцы должны выполнять и установленные требования при пользовании базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов.

– Обращаем внимание на то, что допускается плавание в бассейнах (районах), соответствующих установленному классу судна. При этом судоводители должны знать условия плавания, навигационную и гидрометеообстановку. Пренебрежение этими правилами приводит к трагедиям, – подчеркнул руководитель Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий.

Сотрудники ГИМС убедительно просят перед выходом в плавание проверять исправность судна и его механизмов, оснащенность необходимым оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами. Перед посадкой лично производить инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне, обеспечить их безопасность при посадке, высадке и на период пребывания на борту.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:16
25
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Скоро в отпуск, но где его провести? Похоже, в этом году большинство любителей отдохнуть у моря будут сидеть дома. Из-за коронавирусной пандемии турбизнес встал. Нельзя уехать за границу, на российских курортах, как и по всей стране, ограничения.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Скоро в отпуск, но где его провести? Похоже, в этом году большинство любителей отдохнуть у моря будут сидеть дома. Из-за коронавирусной пандемии турбизнес встал. Нельзя уехать за границу, на российских курортах, как и по всей стране, ограничения.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Шелеховский район, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Участок федеральной автодороги «Байкал» с 21 по 24 км на подходе к Шелехову передан в собственность Иркутской области.
Телеинформ 17 часов назад 0
23.05.2020 В Саянске завершается капитальный ремонт дома 42 в микрорайоне Юбилейный, начатый в 2019 году.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Усть-Куте в ближайшие дни начнет работу госпиталь для пациентов, которые заразились коронавирусом. Его оборудовали на базе санатория «Усть-Кут». Госпиталь рассчитан на 170 мест.
Irk.Today 6 дней назад 0