Иркутяне похитили со строек инструменты на полтора миллиона рублей

Троих иркутян подозревают в краже электроинструментров и строительных материалов в особо крупном размере.

Их поймали с поличным накануне ночью на улице Щапова, сообщает 14 мая пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Предполагаемый организатор группы оказывал сопротивление во время задержания.

Новость по теме Жительница Усть-Илимска обвинила знакомого в якобы краже её денег По версии сыщиков, злоумышленники похитили электроинструменты и материалы у строительной компании на 200 тысяч рублей. На месте преступления правоохранители изъяли автомобиль, одежду и инструменты для вскрытия контейнеров. Также во время следствия установили, что до этого мужчины на улице Баррикад проникли в контейнер и похитили стройматериалы на 1 300 000 рублей.

Специалисты обыскали место задержания и квартиры подозреваемых. В гаражном кооперативе в микрорайоне Синюшина Гора они нашли около 70 электроинструментов, более 350 стройматериалов и другое ценное имущество. Сейчас их проверяют на причастность к еще девяти подобным преступлениям. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая организованной группой в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до десяти лет. Также известно, что один из них ранее уже привлекался к ответственности за кражу и нарушение правил дорожного движения.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутяне похитили со строек инструменты на полтора миллиона рублей
12:18
36
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
СК РФ по Иркутской области предъявил обвинение 49-летнему мужчине в незаконном лишении человека свободы с применением насилия и оружия, также в разбое с применением насилия в особо крупном размере.
Irk.ru 1 день назад 0
Иркутянина обвиняют в похищении бизнесмена ради партии масок на 31 миллион рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18949-irkutyanina-obvinyayut-v-pokhishchenii-biznesmena-radi-partii-masok-na-31-million-rublej />
Товар украли и успели частично реализовать в Москве. 49-летнего жителя Иркутска задержали по подозрению в незаконном лишении человека свободы и разбое.
ИркСиб 1 день назад 0
Следствие предъявило обвинение 49-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), п.
Irk.Today 1 день назад 0
Иркутск, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Нетрезвый иркутянин, раздраженный «пробкой» на Иркутном мосту, стал стрелять из окна автомобиля.
Телеинформ 6 дней назад 0
Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей и молодежи «Персей» начнет работу в этом году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0