Подозреваемых в серии краж со строительных объектов задержали в Иркутске

Сотрудники уголовного розыска задержали в Иркутске трех мужчин, подозреваемых в кражах болгарок, дрелей, шлифовальных машинок и других ценностей со строительных площадок на общую сумму 1,5 млн рублей. Об этом 14 мая сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Задержание состоялось накануне ночью на стройплощадке по улице Щапова. Предполагаемый организатор преступлений оказал сопротивление. По версии следствия, злоумышленники похитили электроинструменты и строительные материалы на сумму около 200 000 рублей. С места кражи полицейские изъяли автомобиль, одежду и инструменты для вскрытия контейнеров.

На предварительном следствии установлено, что ранее злоумышленники проникли в контейнер на стройобъекте на улице Баррикад и похитили строительные инструменты и материалы на общую сумму 1,3 млн рублей. На месте задержания и по адресам жительства подозреваемых правоохранители изъяли около 70 единиц электроинструментов, свыше 350 единиц строительных материалов.

Полиция устанавливает причастность иркутян еще к девяти эпизодам похожих преступлений. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». 


12:32
177
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В День России полицейские задержали 54 пьяных водителя в Иркутской области
В субботу, 12 июня, в День России в Иркутской области полицейские провели первый день массовых проверок.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
118 пьяных водителей задержали в Иркутской области за выходные <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24662-118-pyanykh-voditelej-zaderzhali-v-irkutskoj-oblasti-za-vykhodnye />
С начала года более шести тысяч жителей Приангарья задержали за пьяное вождение. В выходные, 12 и 13 июня, в Иркутской области проходили массовые проверки водителей на состояние опьянения.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сбытчиков героина через маршрутки задержали в Иркутской области
Полицейские перекрыли канал поставки героина из Иркутска в Усть-Кут и задержали группу наркосбытчиков. Установлено, что лидером был 35-летний иркутянин, который работал с двумя подельниками по 33 и 37 лет.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали группу наркоторговцев, поставлявших героин из Иркутска в Усть-Кутский район.
Irk.ru 5 дней назад 0
Подозреваемых в сбыте наркотиков задержали в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24713-podozrevaemykh-v-sbyte-narkotikov-zaderzhali-v-usole-sibirskom />
Им грозит до 15 лет лишения свободы. В Усолье-Сибирском задержан 39-летний мужчина, который предположительно продавал наркотики, а затем 35-летняя женщина – предполагаемый лидер группы торговцев героином.
ИркСиб 3 дня назад 0