Резкий скачок числа заражений COVID-19 в Иркутской области вызван обнаруженными очагами коронавируса среди вахтовиков

Резкий скачок числа подтверждённых заражений COVID-19 в Иркутской области вызван обнаруженными очагами коронавируса среди вахтовиков. Напомним, за сутки количество выявленных случаев увеличилось сразу на 95 человек, и, по данным на утро 14 мая, общее число заражений с начала эпидемии составило 475.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Правительство Иркутской области, больше всего новых заражений выявлено в Усть-Куте среди вахтовиков, которые работают на нефтяных месторождениях. В сообщении указывается, что COVID-19 был диагностирован у 63 работников нефтяной компании (с учетом 56 случаев, которые были выявлены накануне).

По сообщению портала Irk.ru, в Усть-Куте — два очага заражения. Из первого очага заражённых вахтовиков перевозят в стационар Братской районной больницы, который перепрофилировали для пациентов с коронавирусом (на 14 мая там насчитывалось 14 пациентов из Усть-Кута с COVID-19). К отправке в Братск готовятся ещё 23 человека. Для пациентов из второго очага заражения власти готовят госпиталь (на базе чего он откроется, не уточняется).

В сообщении регионального оперативного штаба также отмечается, что коронавирус был обнаружен у трёх вахтовиков в Бодайбо, на Вернинском горно-обогатительном комбинате.

Также за сутки были подтверждены новые случаи заражения в Иркутске (23), Иркутком районе (11), Ангарске (1), Усолье-Сибирском (1) и Тайшете (1). Основная масса этих заражений пришлась на контакты внутри региона. А в Тайшете, где коронавирус обнаружили впервые, COVID-19 выявили у пациентки, которая вернулась из Санкт-Петербурга. Её доставили в Братский коронавирусный госпиталь.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Резкий скачок числа заражений COVID-19 в Иркутской области вызван обнаруженными очагами коронавируса среди вахтовиков
Источник:
12:34
306
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
116 случаев заражения коронавирусом подтвердили в Иркутской области за сутки
По данным оперативного штаба на 14 июня, 116 случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки. Всего в регионе зарегистрировано 71 555 заболевших. Госпитализировано 2118, за прошедшие сутки в больницы попали еще 81 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 72 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на 18 июня в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 126 человек.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Коронавирус внёс поправки и в график летнего детского отдыха. В Иркутской области коронавирус был выявлен в двух лагерях Ангарского городского округа и в частном лагере в посёлке Ангасолка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В оздоровительном учреждении Ангарска «Здоровье» и в лагере в поселке Ангасолка Слюдянского района. В «Здоровье» положительные тесты получили несколько работников. Поэтому сезон пришлось закрыть, всех детей вывезли.
Вести Иркутск 6 дней назад 0