В Чунском районе зафиксировано уже девять лесных пожаров

На вечер 13 мая количество лесных пожаров в районе достигло девяти. Из них последние четыре зарегистрированы в один день – среду,  все возникли они по одной причине – из-за грозы, и находятся в радиусе от 3 до 27 км от одного населенного пункта — села Червянка.

Все горящие участки относятся к арендным лесам. Так, на территории лесов ООО «ПЛК» выгорело 50 гектаров,  у ООО «Тюссо» — 7,5 гектара.  Оба пожара начались на площади три гектара, их удалось ликвидировать в течение дня. Два последних возгорания обнаружены около пяти часов вечера на участках ООО «Эра» и ООО «Турим». На шесть вечера горело в общей сложности около пяти гектаров. Тушением занимаются предприятия-арендаторы.

Ранее, с 25 апреля по 11 мая, было ликвидировано пять лесных пожаров. Огнем пройдено порядка 400 га в арендной базе ООО «Октябрьский ЛЗК», 12 га в лесах ОАО «Вост Сиб Пром Транс» и более 370 га в незакрепленных лесах. Установлено, что все они возникли по вине местного населения. Самым резонансным стал первый в этом сезоне пожар возле телевышки 25 апреля.

Всего огнем пройдено уже около 850 гектаров.

С 10 апреля в Иркутской области действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности.

Нарушение требований влечет наложение административного штрафа.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не используйте открытый огонь! Помните, что своей неосторожностью вы можете спровоцировать большую беду, нанести огромный ущерб природе, пострадать сами – потерять здоровье и имущество!

Информацию о возгораниях и нарушениях правил пожарной безопасности незамедлительно передавайте по телефонам 101, 112.

Пресс-служба администрации Чунского района

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
В Чунском районе зафиксировано уже девять лесных пожаров
13:06
27
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело и несколько проверок: следственно-оперативная группа разбирается с причинами лесных пожаров в Тайшетском районе
Межведомственная оперативная группа работает в Тайшетском районе по выявлению пожароопасных мест, нарушений особого противопожарного режима и расследованию причин природных пожаров.
Тайшет24 6 дней назад 0
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области 24 мая. Два из них – в Усольском и Балаганском районах – вновь обнаруженные.
Альтаир 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась до 614 гектаров
В Иркутской области горит 614 гектаров леса, что на 44 гектара больше по сравнению с 24 мая. Действующими на утро 25 мая остаются восемь пожаров.
Irk.ru 6 дней назад 0
Представители областной прокуратуры работали в Чунском районе по вопросам ликвидации последствий наводнения
21-22 мая район посетили представители прокуратуры Иркутской области: заместитель прокурора Роман Шергин и старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Марина Васильева.
Чуна24 6 дней назад 0
Сегодня такое решение принял глава Прибайкалья Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба. Всего в Иркутской области за минувшие сутки зарегистрировано 16 пожаров в лесу. Их общая площадь — почти полторы тысячи гектаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0