Юрий Яшников прокомментировал ситуацию с зданием бывшего кинотеатра "Чайка"

Руководитель Молодежного центра Иркутского отделения «Союза кинематографистов России» Юрий Яшников прокомментировали сложившуюся в Иркутске ситуацию вокруг проекта Дворца молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития кинематографии им. Леонида Гайдая.

С 2018 года на территории бывшего кино «Чайка» собирались создать Дворец молодежи. Проект реновации подготовила команда Клуба молодых архитекторов, было проведено исследование объекта, подготовлены все условия для строительных работ. Однако после недавнего заявления врио главы региона Игоря Кобзева о том, что на месте «Чайки» лучше возвести медучреждение, стало понятно, что вместо центра возведут поликлинику.

В связи с этим Юрий Яшников поднял вопрос о том, где и когда иркутской молодежи ждать обещанный современный Дворец? Необходимость учреждения здравоохранения неоспорима, но и в данном культурном объекте необходимость нисколько не меньше. Площадки для проведения массовых мероприятий и деятельности творческих объединений не хватает художникам, танцорам, театралам, КВНщикам, патриотическим объединениям и многим другим.

— Достойное предложение выдвинул депутат Думы города Александр Сафронов, предложив разместить этот объект в ДК Юбилейный, что в Академгородке, — подчеркнул Юрий Яшников.

Также он предложил рассмотреть руководство Иркутска и области следующий вариант. Переформатировать здание кинотеатра «Звездный», где второй год подряд проводят кинофестиваль «Человек и Природа», под Дворец молодежи.

— Он расположен в удачном для этого районе, находится в хорошем состоянии, не требует капитального ремонта, имеет несколько залов, часть из которых можно переоборудовать из кинотеатральных под другие задачи. Тем более, что исторически на этой площади и находился один из первых Дворцов молодежи ЮНИСИБ и такая инициатива может стать возвращением Дворца молодежи в Иркутске на историческое место, — пояснил Юрий Яшников.

13:20
186
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В медучреждениях Иркутской области из-за роста заболеваемости COVID-19 сложилась непростая ситуация с госпитализацией зараженных. Об этом журналисту IRK.ru сообщил главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутяне определят, какой объект появится на территории бывшего стадиона «Пионер»
Иркутяне сами выберут, какой объект появится на территории бывшего стадиона «Пионер», который был расположен на пересечении улиц 4-ая Советская и Седова (рядом с большой транспортной развязкой и городской магистральной улицей Байкальская).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутян призывают проголосовать за использование территории бывшего стадиона «Пионер» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24680-irkutyan-prizyvayut-progolosovat-za-ispolzovanie-territorii-byvshego-stadiona-pioner />
Голосование проходит на сайте «Госуслуг». С 15 июня по 15 июля иркутяне могут проголосовать за то, какой объект появится на территории бывшего стадиона «Пионер», сообщает пресс-служба городской администрации в понедельник.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жители Иркутска определят дальнейшее развитие территории бывшего стадиона "Пионер"
Жители областного центра определят, какой объект появится на территории бывшего стадиона "Пионер".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Что построить на месте бывшего стадиона «Пионер» в Иркутске? Жителям предлагают проголосовать
В Иркутске с 15 июня по 15 июля проводится голосование по выбору объекта, который в будущем построят на территории бывшего стадиона «Пионер».
Irk.Today 6 дней назад 1