Предприниматели откликнулись на предложение администрации Чунского района «заморозить» до августа цены на хлеб

В середине апреля врио Губернатора Игорь Кобзев провел совещание с руководителями крупнейших торговых сетей и сельхозтоваропроизводителями Иркутской области, которые согласились зафиксировать цены на ряд товаров до 1 августа 2020 года. Эта мера направлена на поддержку покупательской способности населения в период снижения доходов. В рамках акции «Цена зафиксирована» был сформирован перечень из 48 товаров, в число которых вошли 47 продуктов питания и одно средство гигиены.

По данным отдела экономического развития администрации района, на территории района к социальному проекту присоединились магазины-дискаунтеры «Хлеб-Соль» и «Экономия». Торговые объекты определили перечень продовольственных товаров, на которые цена зафиксирована до 1 августа 2020 года. В частности, в магазине «Экономия» в перечень товаров с «красной ценой» вошли 20 видов продовольствия, среди которых чай, подсолнечное масло, хлеб, птица, молочная, колбасная и мясная продукция. Акция распространяется не на весь ассортимент, а на определенные наименования.  Кроме того, социальные цены на некоторые позиции (тушка курицы, яйцо) установлены в мини-маркетах «ЯНТА».

Решение по сетевым магазинам, которым относятся вышеперечисленные объекты,  принималось на уровне области. В дополнение к этому администрация района обратилась к местным предпринимателям-хлебопекам с предложением  присоединиться к социальному проекту и зафиксировать цены на хлеб и булочные изделия до 1 августа. На предложение откликнулись четыре предпринимателя: Елена Щерба, Алексей Моисеев, Владимир Чопик и Иван Батура. Каждый их них также установил перечень товаров, на которые цена будет зафиксирована, несмотря на постоянный рост издержек производства и стоимости сырья.

«Участие наших предпринимателей в этой акции станет хорошей поддержкой жителям в это непростое время», — отмечают в отделе экономического развития.

Пресс-служба администрации Чунского района 

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
Предприниматели откликнулись на предложение администрации Чунского района «заморозить» до августа цены на хлеб
13:38
28
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Продуктовыми наборами нуждающимся семьям помогают сотрудники администрации и предприниматели в Иркутске. Всего за два месяца раздали больше 740 пакетов с едой. — Волонтёр несёт пакет. В пакете — продукты первой необходимости.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
После истории с наёмными рабочими из Маркова, которые пренебрегали карантином и свободно выезжали на объекты, в Иркутске проверили крупные стройки. Специальная комиссия городской администрации проехала по улицам Пискунова и Карла Либкнехта.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в число регионов РФ с максимальным давлением на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Мэр Иркутска Руслан Болотов предложил объединить два МУПа – «Службу эксплуатации мостов» и «ИркутскАвтодор». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Телеинформ 6 дней назад 0
В Иркутской области для безработных организуют обучение основам предпринимательской деятельности
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения центра занятости населения Иркутска распорядился организовать для безработных обучение основам предпринимательской деятельности — сообщает прес
ТК Город 6 дней назад 0