В Иркутске продолжается акция «Приангарье, нужна помощь»

Планшеты и продукты детям из многодетных семей в непростые времена самоизоляции и дистанционного обучения. В Иркутске проходит акция «Приангарье, нужна помощь». Куда обращаться и кто готов помочь в трудной ситуации, расскажем далее.

Гостей с подарками встречают санитарной обработкой. Неудивительно. Дети должны быть в безопасности. В этой семье их 8, двое приемные, как говорит мама Тина, «рожденные сердцем». Старшие уже выросли и разъехались, теперь бабушке привозят внуков. Их пока четверо. Сегодня в этот дом пришла поддержка.
Михаил Викторович Щапов, депутат Государственной Думы совместно с ассоциацией молодых семей «Берегиня» и общественной организацией «Мамочки и папочки» проводят акцию «Приангарье, нужна помощь».
Дарят новый планшет. Он нужен для дистанционного обучения. У восьмиклассницы Марьям занятия онлайн не только по русскому и математике, но и по вокалу, она учится в музыкальной школе-интернате.
Кроме гаджета привезли и продуктовый набор. В большой семье он пригодится всегда. Здесь и крупы, и фрукты, и даже сладости. В благодарность дети устроили концерт.
Семей, которым нужна помощь, в Иркутске немало. Федор учится в 4 классе. Гаджетов у него тоже нет. В доме трое детей, один — инвалид, девочка проходит реабилитацию после операции. Сегодня новенький планшет им вручает лично депутат Госдумы Михаил Щапов.

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ от ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:
Особо остро стоит ситуация с гаджетами для дистанционного обучения. Детей много, и все не успевают на одном планшете или телефоне заниматься. Поэтому я обращаюсь к предпринимателям, вообще неравнодушным людям, если знаете такие семьи, помогите им. Если лично не знаете такие семьи, обращайтесь в общественные организации, которые являются нашими партнерами, или в нашу приемную, мы передадим. Многодетным семьям сейчас очень нужна ваша помощь.


 

В Иркутске продолжается акция «Приангарье, нужна помощь»
13:52
88
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья
Предыстория:  Эксперты ожидают всплеска "дикого" туризма на Байкале из-за пандемии Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Автоматы — любимые игрушки Ярика. И в свои шесть он уже определился, кем хочет стать, когда вырастет. — Я хочу быть военным. — А где служить? В каких войсках?
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сторонники Партии "Единая Россия" в Иркутской области совместно с Центром поддержки гражданских инициатив и другими партнерами принимают участие в акции "Читай страна" (6+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сторонники партии «Единая Россия» совместно с приютом «К9» и ветеринарной клиникой «Байкалвет» с 8 по 30 июня проведут акцию «Лучший друг», приуроченную ко Всемирному дню защиты бездомных животных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутск, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Сторонники партии «Единая Россия» в Иркутской области совместно с Центром поддержки гражданских инициатив и другими партнерами принимают участие в акции «Читай-страна».
Телеинформ 5 дней назад 0