Прибывшая в Усолье жительница Московской области по решению суда принудительно помещена в обсерватор

Усолье-Сибирское, 14.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Усольский городской суд рассмотрел административное исковое заявление прокурора города  в интересах неопределенного круга лиц о принудительной изоляции в условиях обсерватора женщины 1962 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов дела, женщина ехала из Москвы до станции Иркутск-Пассажирский, однако 7 мая сошла в Усолье-Сибирском, а затем доехала до Иркутска на пригородном поезде, где была обнаружена. Однако после этого женщина самостоятельно вернулась в Усолье на железнодорожный вокзал, где ее остановили сотрудники полиции.

– Она отказалась проследовать в обсерватор и подписывать какие-либо документы. Судом было установлено, что она постоянно проживает на территории Московской области, жилого помещения на территории Иркутской области не имеет, с родственниками связи не поддерживает, в том числе в Усолье-Сибирском, – отметили в пресс-службе суда.

Суд принял во внимание то, что уклоняясь от добровольного размещения в обсерваторе, женщина подвергает опасности себя и окружающих, поэтому поддержал требование прокурора и решил принудительно изолировать подсудимую в условиях обсерватора «Байкальская нерпа» в поселке Листвянка на 14 дней.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:54
33
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Семнадцатилетняя жительница Саянска не доехала до дома и родила в Тайшете
Накануне в Тайшете на железнодорожном вокзале произошел переполох. В ночь на 22 мая во время длительной стоянки пассажирского поезда, прибывшего из Красноярска, у семнадцатилетней жительницы Саянска, возвращавшейся домой, начались схватки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В общежитии в посёлке Маркова, ставшем обсерваторов для вахтовиков, выявлена вспышка коронавируса.
МК Иркутск 5 дней назад 0
Повторный анализ не выявил коронавируса у ближнего круга общения заражённой жительницы Тайшета
На днях пришли результаты повторных анализов 12 человек, которые непосредственно контактировали с первой заражённой жительницей Тайшета.
Тайшет24 4 дня назад 0
Следователи в Тайшете Приангарья возбудили уголовное дело за незаконное организацию и проведение азартных игр.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы Иркутской области, которая обвиняется в совершении 37-ми эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226.1, ч. 3 ст. 234, ч. 1 ст. 174.
IrkutskMedia 3 дня назад 0