Прибывшая в Усолье жительница Московской области по решению суда принудительно помещена в обсерватор

Усолье-Сибирское, 14.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Усольский городской суд рассмотрел административное исковое заявление прокурора города  в интересах неопределенного круга лиц о принудительной изоляции в условиях обсерватора женщины 1962 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов дела, женщина ехала из Москвы до станции Иркутск-Пассажирский, однако 7 мая сошла в Усолье-Сибирском, а затем доехала до Иркутска на пригородном поезде, где была обнаружена. Однако после этого женщина самостоятельно вернулась в Усолье на железнодорожный вокзал, где ее остановили сотрудники полиции.

– Она отказалась проследовать в обсерватор и подписывать какие-либо документы. Судом было установлено, что она постоянно проживает на территории Московской области, жилого помещения на территории Иркутской области не имеет, с родственниками связи не поддерживает, в том числе в Усолье-Сибирском, – отметили в пресс-службе суда.

Суд принял во внимание то, что уклоняясь от добровольного размещения в обсерваторе, женщина подвергает опасности себя и окружающих, поэтому поддержал требование прокурора и решил принудительно изолировать подсудимую в условиях обсерватора «Байкальская нерпа» в поселке Листвянка на 14 дней.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:54
131
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутского района отсудила у продавца 380 тысяч рублей за недостатки дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24681-zhitelnitsa-irkutskogo-rajona-otsudila-u-prodavtsa-380-tysyach-rublej-za-nedostatki-doma />
Вместо заявленного бруса стены дома состояли из досок, проложенных пенопластом. Истица купила в ипотеку дом в селе Оек Иркутского района в ноябре 2018 года. В техническом плане было заявлено, что стены дома состоят из бруса.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жительница Оёка отсудила у продавца 380 тысяч рублей за дефекты в стенах нового дома
Жительница села Оёк через суд взыскала с предыдущего хозяина расходы на устранение строительных недостатков купленного дома. Женщина приобрела недвижимость в ипотеку в ноябре 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.
Irk.ru 4 дня назад 0
Прокуратура разъясняет. Что грозит за принудительную высадку из автобуса несовершеннолетнего
В последние годы не однократно в средствах массовой информации освещались факты, когда в осенне-зимний период водители высаживали на мороз несовершеннолетних пассажиров школьного и дошкольного возраста, не оплативших по тем или иным причинам проезд.
Тайшет24 4 дня назад 0
«Будут проводиться следственные мероприятия»: запись разговора жительницы Иркутска и мошенника
Полиция предостерегает жителей Иркутской области от общения с мошенниками, которые представляются сотрудниками банков и работниками правоохранительных органов.
ТК Город 4 дня назад 0
Ипотека в несколько кликов: жительница Владивостока купила жильё за 10 000 км от города
Расстояния больше не имеют значения на ипотечном рынке. Всё чаще дальневосточники берут ипотеку в других городах  — Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске. Так поступила собеседница агентства Ирина.
IrkutskMedia 3 дня назад 0