Благотворительный фонд имени Юрия Тена подвёл итоги проекта «Чистый мир»

Восьмой сезон Большой экологической игры школьников Иркутской области «Чистый мир» завершил свой сезон. В этом году в нем  приняли участие более 300 школьников Иркутской области и 18 педагогов – организаторов экологических проектов на местах. Одним из основных заданий нынешнего сезона стало написание книги «Чистый мир моей малой родины». Юные экологи представили в виде презентаций собственные исследования экологической обстановки поселков, деревень и городов, где они живут.

— По итогам игры лучшей стала команда юных экологов из Солерудниковской гимназии, Заларинского района.  Ребята  провели колоссальную работу, в том числе, выяснили, что в масштабе планеты лес – это важнейший фактор в экологическом равновесии биосферы. И пришли к выводу, что  уже давно потребление лесов превысило производительные силы природы.

 - Лес, — они, — испокон веков являлся наиболее широко распространённым ландшафтом в области и за последние 12 лет общая площадь лесного фонда сократилась на 1,5 %, и в настоящее время площадь лесного фонда Тыретского лесничества составляет 32000 га.

— Мы решили, что обязательно, после снятия ограничений по коронавирусу, проведём с ребятами добрую акцию, посадим саженцы деревьев в  лесничестве, — отметила председатель фонда Елена Тен.

Все, без исключения, участники экологической игры «Чистый мир» по  традиции будут отмечены грамотами и благодарственными письмами.

14:08
166
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
61 превышение ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
61 превышение предельно допустимой и суточной концентраций зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Одиннадцать грузовиков мусора собрали участники международного проекта «Чистые берега Евразии» в Иркутской области
07.06.2021 Одиннадцать грузовиков мусора собрали участники международного проекта «Чистые берега Евразии» в Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Участники проекта "Чистые берега Евразии" в Приангарье собрали 11 грузовиков мусора
Участники международного проекта "Чистые берега Евразии" в Иркутской области собрали 11 грузовиков мусора.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
11 грузовиков мусора собрали в Иркутской области участники международного проекта «Чистые берега Евразии».
Альтаир 5 дней назад 0
Несколько законопроектов, которые усовершенствуют систему социальной поддержки в Иркутской области, рассмотрели на заседании комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания региона под председательством Ирины Синцовой.
Альтаир 6 дней назад 0