Полицейские Ангарска задержали мужчину, который спалил дом, чтобы скрыть следы кражи

Полицейские задержали 44-летнего неоднократно судимого жителя посёлка Мегет, которого подозревают в поджоге дома с целью скрыть следы кражи.

Возгорание дачного дома произошло в посёлке Мегет в конце февраля. В результате пожара огонь полностью уничтожил строение. В ходе детального изучения места происшествия, сотрудники полиции и МЧС установили, что причиной пожара мог стать поджог.

Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого поджигателя. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый житель того же посёлка. Подозреваемый рассказал следователям, что устроил пожар с целью сокрытия кражи. По его словам, он похитил оттуда электроинструменты на сумму около 100 тысяч рублей, после чего поджёг находившуюся в доме одежду.

Следователями Следственного отдела №2 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества»). Устанавливается причастность гражданина к совершению иных преступлений имущественного характера. Так, по версии следователей, мужчина может быть причастен к аналогичному деянию в том же населённом пункте. Во втором случае из дома пропал телевизор и набор инструментов, после чего похититель попытался поджечь находившиеся там же книги, однако огонь не разгорелся.

Полицейские Ангарска задержали мужчину, который спалил дом, чтобы скрыть следы кражи
Источник:
14:10
212
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вечером 13 июня в районе поселка Зверево возле Ангарска дорожные инспекторы заметили Mercedes-Benz E 240. Его водитель, увидев полицейских, внезапно развернул машину и, увеличив скорость, попытался скрыться.
Irk.ru 3 дня назад 0
В День России полицейские задержали 54 пьяных водителя в Иркутской области
В субботу, 12 июня, в День России в Иркутской области полицейские провели первый день массовых проверок.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские задержали группу сбытчиков наркотика в Приангарье. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, героин поставлялся из областного центра в Усть-Кутский район.
Альтаир 5 дней назад 0
Суд приговорил мужчину к колонии и штрафу 600 тысяч рублей за наезд на пешехода в Ангарске
Предыстория:  32-летний водитель мопеда погиб в ДТП на трассе Иркутск-Новосибирск Суд приговорил 49-летнего жителя Ангарска к 4 годам в колонии-поселения за нарушение ПДД в состоянии алко
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали группу наркоторговцев, поставлявших героин из Иркутска в Усть-Кутский район.
Irk.ru 5 дней назад 0