Все перемещения вахтовиков в Иркутской области приостановили до особого распоряжения

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 14 мая заявил, что все перемещения вахтовиков в регионе приостановлены до особого распоряжения.

– Очень сложная ситуация складывается на сегодняшний день с вахтовиками в Усть-Куте – там за сутки добавилось 56 человек. Несколько случаев – в Бодайбо. С сегодняшнего дня все перемещения вахтовиков нужно прекратить, – заявил глава региона.

На территории месторождений, где выявили заболевших COVID-19, вводится карантин. В Усть-Куте работает оперативная группа во главе с первым заместителем министра здравоохранения Иркутской области Николаем Корниловым. Специалисты проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, организацию работы обсерваторов, маршрутизацию.

– Мне нужна полная картина, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Мы должны провести полное тестирование всех работников на этих и других месторождениях на территории Прибайкалья, – добавил Игорь Кобзев.

По его словам, организация лечения и тестирования, обеспечение лекарственными средствами, разворачивание полевого и стационарного госпиталей – это вопросы тесного взаимодействия регионального минздрава, оперативных штабов на местах и руководства компаний.

Как сообщал «Альтаир», в Иркутской области 475 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. 58 из 95 новых заболевших коронавирусом в Иркутской области – вахтовики, которые прибыли в Усть-Кут (56 человек) и Бодайбо (два человека).


14:24
159
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Плановую медпомощь взрослым приостановили в Иркутской области
Власти Иркутской области приостановили плановую медицинскую помощь для взрослого населения, сообщается 18 июня на странице губернатора Игоря Кобзева в Instagram. «Приостанавливаем оказание плановой медпомощи взрослому населению.
Тайшет24 1 день назад 0
Коронавирус внёс поправки и в график летнего детского отдыха. В Иркутской области коронавирус был выявлен в двух лагерях Ангарского городского округа и в частном лагере в посёлке Ангасолка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 июня в Иркутской области сотрудники ГИБДД поймали 54 пьяных водителя
В первый день массовых проверок 12 июня 2021 года на территории Иркутской области сотрудники ГИБДД отстранили от вождения 54 водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медтеста.
Irk.ru 6 дней назад 0