Полиция Иркутска задержала мужчин, совершавших кражи на стройках

Фото ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутска с поличным задержала троих местных жителей, которые промышляли кражами со стройплощадок. Их поймали на стройке, расположенной на улице Щапова, с инструментами для вскрытия контейнеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Предполагаемый главарь преступной троицы оказал сопротивление при задержании.

Предварительно установлено, что задержанные похитили стройматериалы и электроинструменты на 200 тысяч рублей. А до этого троицы залезла в контейнер с инструментами и стройматериалами на улице Баррикад. Сумма ущерба в этом случае составила 1,3 миллиона рублей.

В ходе обыска у подозреваемых нашли свыше 300 единиц стройматериалов и более 70 единиц электроинструментов. Часть из них лежала в гараже в одном из кооперативов в микрорайоне Синюшина Гора.

Устанавливается причастность задержанных к ещё девяти эпизодам подобных преступлений. Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

14:40
42
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники полции задержали подозреваемых в краже более двух тонн металлолома с территории одного из железнодорожных предприятий в Икрутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Транспортная полиция задержала участников организованной группы, которых подозревают в поставках синтетических наркотиков в особо крупном размере в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
После истории с наёмными рабочими из Маркова, которые пренебрегали карантином и свободно выезжали на объекты, в Иркутске проверили крупные стройки. Специальная комиссия городской администрации проехала по улицам Пискунова и Карла Либкнехта.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции пресекли деятельность притона, действующего в Иркутске. Полицейские задержали 37-летнюю жительницу Усолья-Сибирского, которая подозревается в его организации. Сама усольчанка проживает в Иркутске.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве 25-летней Надежды Поляковой.
Альтаир 5 дней назад 0