Жительницу Московской области принудительно поместили в обсерватор по решению Усольского суда

Усольский городской суд рассмотрел иск в отношении 58-летней жительницы Московской области о помещении ее в обсерватор на принудительное лечение. Женщина прибыла в Усолье 7 мая.

Как следует из материалов дела, она следовала из Москвы до Иркутска, однако сошла на станции в Усолье, затем на пригородном поезде доехала до Иркутска, где ее выявили. После она самостоятельно вернулась в Усолье и на вокзале ее задержали сотрудники полиции. Женщина отказалась проследовать в обсерватор и подписать какие-либо документы. Суд установил, что женщина постоянно проживает на территории Московской области и связи с родственниками из Усолья не поддерживает.

Суд постановил принудительно госпитализировать в обсерватор «Байкальская нерпа» в поселке Листвянка сроком на 14 дней, сообщают в пресс-службе Усольского городского суда.

Напомним, что ранее почти аналогичная ситуация произошла в Иркутске. Москвич с подтвержденным диагнозом – коронавирус – отказался от госпитализации. По решению суда его госпитализировали принудительно.

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:40
37
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Усольском районе выявили очаг дикорастущей конопли на площади 36,93 га. Методом глубокой механической обработки почвы он был пройден силами Лесхоза Иркутской области на площади 22 га.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Усольском районе  на месте очага дикорастущей конопли посадят лес
На участке, где уничтожено наркосодержащее растение, в Усольском районе будет посажен лес — сообщает пресс-служба регионального правительства. Очаг дикорастущей конопли на этом участке лесного фонда был выявлен на площади 36,93 гектаров.
ТК Город 6 дней назад 0
В Усольском районе на месте конопли посадят лес <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/18721-v-usolskom-rajone-na-meste-konopli-posadyat-les />
Лесопосадку планируют провести в следующем году.
ИркСиб 6 дней назад 0
17-летняя жительница Саянска родила на тайшетском вокзале
Экстренные роды у 17-летней девушки пришлось принимать сегодня ночью медицинским работникам в медпункте на вокзале в Тайшете. Ребёнок родился недоношенным, сейчас он находится под присмотром врачей родильного отделения Тайшетской районной больницы.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские Слюдянского района в течение суток раскрыли разбойное нападение на местную жительницу. Подозреваемым оказался 25-летний жителя Иркутского района, который ранее был судим за кражу. Молодой человек дал признательные показания.
IrkutskMedia 6 дней назад 0