Суд отправил в обсерватор жительницу Подмосковья, которая пыталась избежать самоизоляции, приехав в Приангарье

Гостью из Московской области, которая приехала в Иркутскую область и пыталась избежать изоляции, принудительно направили в обсерватор в Листвянке по решению Усольского городского суда. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

В соответствии с указом врио губернатора Иркутской области, все приехавшие из регионов с неблагополучной эпидситуацией, обязаны провести 2 недели на карантине. По месту жительства, пребывания или в обсерваторе. Но, по-видимому, такой сценарий гостье из Подмосковья не подходил, и она решила перехитрить власти Приангарья.

Как следует из материалов дела, женщина 1962 года рождения ехала до станции «Иркутск-Пассажирский» на поезде, однако сошла раньше, в Усолье-Сибирском, 7 мая. Затем отправилась в областной центр, но уже на электричке, где и была обнаружена.

После этого женщина самостоятельно вернулась в Усолье-Сибирское на железнодорожный вокзал, где была вновь остановлена сотрудниками полиции. Она отказалась проследовать в обсерватор и подписывать какие-либо документы, — сообщает пресс-служба Усольского городского суда.

Поскольку гражданка могла представлять опасность для окружающих как потенциальный переносчик коронавируса, полицейские приняли решение добиться принудительной ее изоляции через суд. Прокурор Усолья-Сибирского подал иск в суд в интересах неопределенного круга лиц.

В суде выяснилось, что женщина постоянно проживает в Московской области, и остановиться в Приангарье ей не у кого. С родственниками, в том числе, и живущими в Усолье-Сибирском, она не общается.

По решению суда приезжая 8 мая была принудительно помещена в обсерватор на базе отдыха «Байкальская нерпа» в Листвянке.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Суд отправил в обсерватор жительницу Подмосковья, которая пыталась избежать самоизоляции, приехав в Приангарье
Источник:
14:42
73
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жители Усолья и Усольского района продолжают верить мошенникам, выдающих себя за банковских работников, продолжают диктовать неизвестным по телефону полные номера своих карт и числовые коды из банковских СМС, и таким образом продолжают терять деньги.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Хуснуллин положительно оценил темпы строительства инфекционного отделения больницы Тулуна 1979 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области зафиксирован новый суточный рекорд выявления коронавируса: 229 новых случаев.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Число заражений COVID-19 рекордно выросло за счет северных районов Приангарья
Число заражений COVID-19 в Иркутской области рекордно выросло за счет северных районов региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0