Банки подготовили для россиян неприятный сюрприз

Банки стали выдавать россиянам ипотечные займы на меньшую сумму. Эксперты утверждают, что такого поведения кредитных организаций и стоило ожидать в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса в стране.

Так, в апреле 2020 года средний размер ипотечного кредита упал почти на 10% (по сравнению с мартом 2020 года) и составил 2,4 млн рублей. Аналогичные цифры эксперты видели в начале прошлого года. При этом цена на квартиры в течение двух лет неуклонно росла. Увеличивалась и сумма ипотеки. Однако в апреле 2020 года произошло обрушение. Такие данные предоставило бюро кредитных историй «Эквифакс».

Банки подготовили для россиян неприятный сюрприз
15:14
89
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Зря платили за ЖКХ? Честных плательщиков ждет неприятный сюрприз
Россиян, которые честно платят за услуги ЖКХ, ждет неприятный сюрприз. Управляющие компании отказываются выполнять свои прямые обязанности, ссылаясь на то, что денег нет — мол, другие недоплатили.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Где будет не протолкнуться – выяснилось, куда ринутся отдыхать россияне после пандемии
Списки самых популярных у россиян отелей проанализировал Booking.com. Выяснилось, где будет больше всего туристов.  Сервис Booking.com провел исследование спроса путешественников на отели.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Что произойдет с социальными выплатами россиян с 1 июня
Для россиян с 1 июня произойдет несколько изменений. Это касается в первую очередь режима самоизоляции. Ряд регионов вводят послабления. С 1 июня санатории на российских курортах готовятся принимать туристов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
25.05.2020 С этой инициативой исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области выступил сегодня, 25 мая, на заседании регионального оперативного штаба.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Россиян ждет сильнейший за десятилетие кризис
Эксперты предрекли России сильнейший экономический кризис. По их словам, он будет более жестче, чем за последнее десятилетие.  Связана такая ситуация в стране с коронавирусом и падением мирового спроса на энергоресурсы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0